信息与网络工程学院应邀参加物联网教育创新学术研讨会

2017年07月29日 10:30 宋雪亚 点击:[]

7月26日-28日,由南京航空航天大学主办的2017年物联网教育创新学术研讨会在中国南京隆重举行。来自其他兄弟院校和相关知名企业的嘉宾齐聚一堂,共同探讨“物联网时代教育创新和专业建设”发展主题。我校信息与网络工程学院院长刘德义、网络工程系副教授庄锁法、物联网专业负责人李德胜博士和计算机系教师宋雪亚4位教师应邀参会。

研讨会邀请了浙江大学、南京航空航天大学、国家留学基金澳大利亚科学院访问学者等专家学者分享了物联网时代创新创业建设的发展与未来、物联网时代下相关专业校企合作和学科建设以及高校物联网专业方向建设等热门话题,与会嘉宾还就双创教育2.0时代,如何共谱“产学研合作”新篇章展开了激烈的讨论。

研讨会还为与会嘉宾提供了内容丰富且形式多样的交流机会,期间我校参会教师同其他与会嘉宾就物联网教育创新与学生就业、物联网相关专业建设发展以及人才的培养等方面展开了讨论,同时也参观了物联网教学实训类常用设备,同相关人员做了深入交流。通过参加此次会议,进一步了解了新形势下物联网教育的发展趋势,提高了教师理论研究与实践相结合的创新能力,深化了与企业、行业之间的紧密联系,并为我校物联网相关专业的学科建设和人才培养奠定了坚实的基础。(特约通讯员:宋雪亚)

上一条:我校老师参加2017全球SDNFV技术大会 下一条:信息与网络工程学院教师参加第四届皖台物联网研讨会