信息与网络工程学院召开文明礼仪暨安全教育会议

2018年06月15日 15:31 仇忠舜 点击:[]

为进一步提高大学生文明礼仪素养,加强安全防范意识,6月14日中午,信息与网络工程学院在致知楼A111召开了文明礼仪暨安全教育会议,学院专职辅导员王培培、2017级各班级主要学生干部参加会议,会议由副处级辅导员韦乃学主持。

会上,韦乃学首先指出了当前存在少数同学身上的不恰当行为,指出大学生应具备基本的文明礼仪。并从课堂礼仪、尊师礼仪、同学间的礼仪、集会礼仪和公共场所的礼仪等几方面介绍了大学生们应具备的基本礼仪,希望同学们应注重文明礼仪,公共场所应穿着得当,尊重老师、同学和他人,严禁穿背心、拖鞋出入课堂、考场等的现象发生。

就近期的学生安全管理,韦乃学结合发生在同学们身边的案例及危害,要求各班级近期召开安全教育主题班会,对学院和班级的安全教育管理继续强调:一是继续加强日常管理、严格考勤,关注特殊学生,防溺水,防夜不归宿、擅自离校;二是关注网络安全,警惕网络诈骗、校园贷、培训贷等 ;三是注意活动安全,校外集体活动必须报备;四是关注假期安全,关注端午节前后离校返校情况,关注观看世界杯期间的情绪安全,关注暑假期间实习实践安全,严禁任何学生组织同学外出务工等;五是排除安全隐患,发现问题及时报告。

王培培宣读了《关于做好世界杯期间学生教育管理工作的通知》。本次会议的召开,增强了学生的文明礼仪意识及安全防范意识,关注了世界杯期间学生安全教育管理,强调了期末和假期前后的安全问题,为创建文明和谐、安全稳定的校园环境发挥了作用。(特约通讯员:宫大卫)

上一条:信息与网络工程学院召开考风考纪工作会议 下一条:信息与网络工程学院召开学风建设总结暨诚信考试动员会