信息与网络工程学院召开新学期辅导员工作会议

2019年09月03日 10:29 杨晓宁 点击:[]

8月31日下午,信息与网络工程学院在综合信息楼106室召开新学期辅导员工作会议,布置开学初学生重点工作。学院党总支书记王振其及全体专兼职辅导员参加了会议,会议由王振其主持。

会上,副处级辅导员韦乃学传达了学校学生工作会议精神和迎新工作协调会的相关安排。接着王振其就新学期辅导员工作分工进行了通报,明确细化了辅导员分管工作职责和内容,接着他结合学校学生工作就开学初重点工作进行了布置:一是精准掌握学生到校情况,了解学生思想动态,关注特殊学生,做好教育引导工作;二是召开主题班会强调安全稳定、学费缴纳和遵规守纪,安排好上课、考勤、补考和晚自习等工作;三开展不及格学生谈话教育活动,做好整改提高工作;四是进行上学期学风建设分析总结,做好表彰奖励工作;五是加强信息交流,做好班级学生基本情况通报工作;六是严格执行“三个一票否决制”,做好学生干部调整教育工作;七是认真做好家庭经济困难认定和综合测评、奖助学金评选工作;八是认真做好“学习型宿舍”、“学习型班级”的申报工作,树立先进典型;九是切实做好2019级学生的接待服务和入学教育工作;十是做好学生的心理健康工作,关注学生心理健康。

会上,王振其强调指出:辅导员一要认真尽责工作,对照学校出台的辅导员管理办法和辅导员工作评价指标体系的相关要求,扎实开展工作;二要加强业务学习,研究新时代学生特点,不断提高服务学生的能力和水平;三是鼓励工作创新,结合主题教育和迎接新中国成立七十周年等活动,加强学生社会主义核心价值观教育引导,促进学生精神面貌提升,不断推进学院学生工作上台阶。会上,资助工作联系人王培培就2019年困难生认定和综合测评工作进行了传达和布置。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院召开系室主任会议 下一条:信息与网络工程学院暑期社会实践系列报道之十七:赴宿州市砀山县关帝庙镇开展乡村环境改善情况调研