信息与网络工程学院举办第二届网络安全教育宣传展

2019年12月23日 08:57 杨晨 郭志鹏 马郑凯 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的“四个坚持”重要指示精神,进一步增强学生网络安全意识,切实维护校园网络安全。12月18日-21日,信息与网络工程学院在知味园B前广场举办网络安全教育宣传展,全院学生积极参与。

习近平总书记提出“四个坚持”的原则要求,强调国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。本次宣传教育展围绕“新时代·新网络·新安全”主题,通过展板宣传、学习向学生普及网络安全相关知识。

活动以“什么是国家网络安全周”为切入点,从六大看点、六大亮点、四大焦点等方面引导同学们学习《网络安全法》,同时,对网信办个人信息保护措施进行了说明。通过本次宣传展呼吁同学们增强网络安全防范意识,预防个人信息泄露,远离网络诈骗。同学们通过展板内容进一步认真学习了习近平总书记重要指示精神,准确把握了信息化发展大势,同学们纷纷表示今后将充分发挥维护网络安全的主体作用,努力创建和谐健康的网络环境,积极构建网络空间命运共同体。活动现场井然有序,同学们浏览结束后,郑重地在签名墙上签下自己的名字。

本次网络安全教育宣传展的举办,加深了同学们对网络安全知识的了解,提高了同学们网络安全防范能力,进一步营造了网络安全人人有责的良好氛围,为构建健康文明的校园网络空间奠定了基础。(特约通讯员:王培培)

上一条:信息与网络工程学院举办“暖暖冬至日,浓浓饺子情”包饺子活动 下一条:信息与网络工程学院召开教职工大会