信息与网络工程学院举办第二届大学生网络文化节开幕式暨2019年迎新晚会

2019年11月06日 11:40 梁雨婷 郭志鹏 点击:[]

11月3日晚上,信息与网络工程学院在敏行楼A102多功能报告厅举办第二届大学生网络文化节开幕式暨2019年迎新晚会。学院党总支书记王振其,副处级辅导员韦乃学,辅导员赵海燕、王培培、李军成、陈凯出席和2019级全体新生共同观看了本次晚会。

信息与网络工程学院第二届大学生网络文化节主题为“传递网络正能量,争做安科好网民”,时间跨度从2019年11月至2020年5月,主要包括开幕式暨迎新晚会、“拥抱新时代,争做好网民”签名活动、第二届网络安全宣传教育图片展、第二届大学生网络安全知识竞赛、第二届手机随拍摄影大赛、第二届班级风采大赛、第二届“信网好网民”选树活动、第十一届ACM大学生程序设计大赛、第二届“唱响新时代,永远跟党走”班级歌咏比赛、第二届网络大讲堂、网络文化节闭幕式暨颁奖大会等系列活动。

本次迎新晚会以“码上人生,筑梦远航”为主题,共计十个节目。晚会在活力四射的现代舞《悦动青春》中拉开序幕,节奏欢快的说唱《one hero two man》和民谣歌曲《春风十里》更是惊艳全场,瞬间点燃现场气氛。由中央电视台《经典咏流传》节目特邀词曲人,广东卫视、吉林卫视《青春歌谣》节目成员,我院2017级学生卢一帆倾情现唱的最新歌单曲《陋室铭》以及2019级新生代表们带来的舞蹈《知否》、古筝乐曲《我的祖国》充分展现了中华古典之美,曲尽情更幽,把整场晚会推向另一个新高潮。相声《大学课后生活》以生活小事为线索,活灵活现了信网学子丰富多彩的课余文化生活。小品《推销不可信》向同学们普及了防诈骗知识,小品演员凭借独特的表现形式、诙谐的语言、夸张的动作、恰到好处的舞台表现力,赢得了观众阵阵掌声。诗歌朗诵《青春中国》、大合唱《国家》使观众身临其境,感受中华民族不屈的民族之魂,明白了“此生无悔入华夏”的含义。此外本次晚会还特别增设了“微信上墙抽奖”环节,增加了晚会的趣味性。

本次晚会以多样的形式、丰富的内容,进一步引导学生积极参与网络文化建设,唱响网络文化主旋律,传递网络正能量。学院通过本届大学生网络文化节,着力打造特色文化品牌活动,不断丰富学生的课余文化生活,彰显信网学子积极进取的精神风貌。愿2019级新生在此启航,奔向灿烂光明的未来!(特约通讯员:王培培)

上一条:信息与网络工程学院党总支开展“铭记历史不忘初心,缅怀先烈牢记使命”主题党日活动 下一条:新突破:我校代表队在国际大学生程序设计竞赛亚洲赛(宁夏)赛站中摘得铜奖