信息与网络工程学院召开全体教职工会议 加强师德师风建设

2019年02月24日 16:24 宫大卫 点击:[]

2月23日下午,信息与网络工程学院在学知楼112召开全体教职工会议,加强师德师风建设。信息与网络工程学院院长刘德义、党总支书记王振其、副院长余宏杰、副处级辅导员韦乃学以及学院全体教职工参加了本次会议。

王振其强调,立德树人是高校的根本任务,师德师风是高校教师的立身之本,是实现立德树人的重要途径。2016年12月全国高校思想政治工作会议召开以来,习近平总书记多次发表重要讲话强调立德树人和“师德师风”的重要性,教育部、各省教育厅和各高校在实际工作中立即贯彻执行,特别重视立德树人工作和师德师风建设,也相继召开落实会议,出台了相应的实施意见和实施细则。

王振其向全体教职工进一步解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上关于“立德树人”的重要讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于“立德树人”和“师德师风”的重要讲话、习近平总书记在全国教育大会上关于“立德树人”的重要讲话、新时代全国高等学校本科教育工作会议关于“师德师风建设”的主要精神和教育部制定的新时代高校教师职业行为十项准则,并重点强调了新时代高校教师职业行为的“十个不得”。

王振其希望各位教师在未来的工作中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为己任,切实加强自身的师德师风建设,争做“四有”好老师。(特约通讯员:宫大卫)

上一条:信息与网络工程学院召开2019“班级学风建设提升年”动员大会 下一条:信息与网络工程学院各班级深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神