信息与网络工程学院社会实践报道四:爱心助成长,留守不孤单

2021年08月23日 17:10 崔子煜 点击:[]

7月10日上午,信息与网络工程学院数据科学与大数据191班由崔子煜、许政、裴盼盼等三位同学组成的教育关爱实践团走进蚌埠市高新区绿地世纪城社区善星儿童服务站开展了以“爱心助成长,留守不孤单”为主题的关爱留守儿童社会实践活动。

据了解,服务站里的小朋友大多是父母长时间不在家,日常生活都由爷爷奶奶照顾,普遍缺乏父母陪伴和关爱。在志愿服务过程中,团队成员除了辅导学生基础课业外,还充分利用自身所长,带领孩子们一起绘画、下象棋,积极培养孩子们的兴趣爱好,培养他们的动手和创新能力。

虽然这次志愿服务活动时间不长,但是从中也让志愿者们得到了学习和成长,从孩子们身上感受到的美好和温暖也将会成为他们今后继续投身公益活动,奉献社会的不竭动力。(特约通讯员:李军成 审核:韦乃学)

下一条:信息与网络工程学院社会实践报道三:疫情防控,你我同行