信息与网络工程学院召开第二届教职工暨工会会员大会

2021年07月04日 10:17 陈凯 点击:[]

7月3日上午,信息与网络工程学院在尚行楼B418会议室召开第二届教职工暨工会会员大会。信息与网络工程学院全体教职工参加了大会,会议由院党委书记王振其主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院党委副书记、院长余宏杰作了题为《优化专业布局、谋划专硕增点、助力学校实现“三步走战略”》的行政工作报告,报告全面回顾总结了学院在优化新工科专业集群、深化管理体制改革,提高管理水平、推进师资队伍建设,为学院发展注入源动力、加强教学研究,推进课程改革、综合实验平台建设持续推进,实验条件不断改善、教师科研水平有所提高、人才培养质量逐步提高、以拓展就业基地和优质生源地为抓手,切实提高招生就业工作质量、党风廉政建设持续深化等方面取得的成绩,实事求是指出了主要存在的问题和不足,并从加强学科建设,提高科研水平、优化师资队伍结构,提高教师的育人能力、深化课程改革,提高人才培养质量、推进专业认证工作,提升专业内涵、增强服务意识,切实提高服务师生的水平、加强学生日常管理,提高学生综合素质、切实做好招生就业工作、抓好分团委和学生会工作等方面,为学院建设发展提供坚强的政治保障等方面明确了今后五年的工作方向和目标。

余宏杰指出,发展好信息与网络工程学院是我们每位教职工的心愿,我们正站在新的起点上,致力于开创学院建设与发展的新局面,在我们的面前,难免还会遇到各种预想不到的困难,会有更加激烈的挑战。但我们坚信,只要在学校党委的坚强领导下,紧紧依靠广大教职员工,解放思想、实事求是,与时俱进、开拓创新,审时度势、自强不息,讲团结、讲大局、讲奉献,必将攻无不克、战无不胜,一定能为学校“三步走战略”贡献我们的力量!

赵海燕代表院工会作工会工作报告,报告全面回顾总结了学院在教师的思想素质得到新提升、教师的民主意识得到新加强、工会组织建设实现新突破、学院文体活动形成新格局四个方面取得的成绩,实事求是指出了主要存在的问题和不足,并从强化理论武装,做到“两个维护”、认真参与学院治理,保障教师益合法权、发挥工会作用,促进师德师风建设、创新活动形式,营造和谐的学院环境等四大方面明确了今后五年的工作方向和目标。

大会表决通过了行政工作报告、工会工作报告和监票人名单,并采取无记名差额投票选举的办法,选举产生了王振其、余宏杰等十一位同志为出席安徽科技学院第十届教代会暨第十一届工代会代表,王振其等七位同志为学院第二届教代会执委会委员,赵海燕等三位同志为学院第二届工会委员会委员。

王振其在总结讲话时指出,为落实做好未来五年的工作,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观;要精心谋划,狠抓落实,扎实做好未来五年学院的教学、科研、社会服务和学生工作,不断提高人才培养的质量;要切实加强师德师风建设、师资队伍建设、科研团队建设、教研团队建设,为教师教学、科研和社会服务能力的提升工作创造良好的条件,为实现学校进一步提升办学层次和实现“三步走”战略做出更多的贡献。(特约通讯员:陈凯 审核:王振其)