信息与网络工程学院召开学风建设总结分析主题班会

2019年04月02日 10:06 胡昕彤 朱翔 马郑凯 点击:[]

为加强学风建设,促使学生进一步端正学习态度,营造团结、严谨、求实、创新的学习氛围。3月,信息与网络工程学院各班陆续召开学风建设总结分析主题班会,会议由各班辅导员主持。

会上,各班辅导员分别从上学期的成绩、课堂考勤、学习型宿舍创建等多个方面,对上学期各班学风建设情况进行了全面的总结。同时,针对目前班级学风建设中存在的旷课、迟到、创新创业和学科竞赛参与情况等问题进行了逐个分析,并提出本学期班级学风建设的目标与具体措施。各班辅导员强调同学们需严格遵守班级管理制度,增强自主学习意识,明确学习目标。学生干部们要根据各班存在的问题,主动制定具体切实可行的整改措施,以身作则,加强班级管理,营造积极向上的班级学习氛围。班会上,各班优秀学生代表还向大家分享了自己的学习动力、学习经验和方法,建议同学们端正学习态度,把握学习重点,统筹时间安排,不断提高学习效率。

本次主题班会的开展,使同学们更加明晰自身的学习方向,有利于帮助学生们树立热爱学习、坚持学习、终身学习的观念,进一步形成学风建设的长效机制。(特约通讯员:王培培)

上一条:信息与网络工程学院举办2019年班级学风建设经验交流会 下一条:信息与网络工程学院开展“学雷锋”活动