信息与网络工程学院举办程序员求职必备实战技能讲座

2018年04月16日 09:54 纪雷 点击:[]

为了加深学生对当前IT行业发展趋势以及最新IT行业技术的了解,提高应届生应对职场实战开发能力,4月11日下午,中软国际有限公司丁凯经理应信息与网络工程学院邀请,在求知楼A106举办了一场主题为“程序员求职必备实战技能”讲座。学院15级学生积极参加了此次讲座。

丁凯首先介绍了当前计算机行业的发展现状以及发展趋势,并对未来技术发展潮流做了简要分析,让同学们清楚认识当前IT行业需要的人才要具备怎样的技能。紧接着,他从Java、大数据、人工智能、VR和AR等方向介绍了当前IT行业的现状和技术要求,重点介绍了人工智能以及大数据在当今社会的发展和应用,并分析了未来技术的发展变革。随后,他介绍了中软国际有限公司目前的发展规模和公司业务,以及公司目前取得的成就和未来的目标。为了让同学们更加清楚地了解自己适合的职业,讲座的最后中软国际组织了一场职业能力测试,同学们都踊跃参加。

此次讲座加深了同学们对当前IT行业的认识,使同学们更加清楚自己在大学期间需要掌握哪些技能,明确了学生的学习方向和未来发展的方向。(特约通讯员:杨晓宁)