当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
畅叙师生情 共话大发展—城建与环境学院举办优秀校友代表座谈会
点击数: 更新时间:2015年08月15日 16:42

11月16日下午,城建与环境学院在学院会议室举办优秀校友代表座谈会。学院校友代表慈恩、崔浩杰、刘玉荣、陶军、祝捷、金磊、花树佳、李志燕,学院教师代表,学生代表参加了此次座谈会。会议由学院党总支书记张远兵主持。

张远兵首先介绍了参加座谈会的各位校友代表:2002届农业资源与环境专业校友慈恩,现工作于西南大学资源环境学院,副教授,水田自然免耕学科头人;2002届农业资源与环境专业校友代表崔浩杰博士,现工作于中国科学院城市环境研究所;2003届农业资源与环境专业校友刘玉荣博士,现任职于中国科学院生态环境研究所,助理研究员;2003届农业资源与环境专业校友代表陶军博士,现工作于北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室,副教授,硕士生导师;2003届农业资源与环境专业校友代表祝捷,现任职于安徽交通集团驿安高速公路综合开发部部长;2008届园林专业毕业生金磊,现任职于滁州市南谯区委组织部干部监督科副科长;2007届农业资源与环境专业毕业生花树佳,现任职于湖北省公安厅高速管理局;2008届农业资源与环境专业毕业生李志燕,安徽省首批选聘生,现任职于滁州市南谯区沙河镇人民政府。

院长汪建飞对校友的到来表示热烈的欢迎,对校友取得的成绩表示诚挚的祝贺,希望他们再接再厉,为母校增光。随后,汪建飞向校友们介绍了学院基本情况,希望校友常回母校看看,关心母校发展,为学弟学妹们指明努力方向和奋斗目标,同时希望在座学生树立“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的远大志向,努力学习,向在座的优秀学长学习。

座谈会上,同学们分别就自己关心的考研、考公务员、就业等问题向在座的学长学姐们请教。校友们结合自己的成才经历和工作经验做了耐心细致的解答。刘玉荣还结合自己的奋斗历程,勉励在座的学弟学妹命运掌握在自己手里,只要我们加倍努力我们永远都会走在前面。

六十年桃李芬芳,六十载薪火相传。同学们纷纷表示,学长学姐的成才经历和人生感悟对自己触动很大。此次交流会,使他们更加明确了专业方向、增强了专业学习的信心,在以后的学习生活中,努力向学长学姐们学习,为母校增光添彩。

会后,各位校友参观了学院相关实验室和办公室,对学院成立一年来的的发展成绩表示欣喜,希望与母校加强联系,积极进行科研项目等诸方面的交流合作。最后,各位校友与学院领导在西区体育馆前合影留念。

(作者:肖晴文章来源:城建与环境学院)

上一篇文章:我校99级生物教育专业校友回母校举行毕业十周年聚会