校领导考察指导我校校友创办的企业
点击数: 更新时间:2019年10月11日 11:46

10月7日,校党委书记蒋德勤率建筑学院院长张远兵、创新创业教育学院副院长许正宏赴安徽万绿生态休闲度假有限公司考察指导工作,受到该公司总经理张坤的热情接待。

该公司系我校2018届研究生张坤创办,注册资本为500万元,主要经营生态旅游开发、种植业、园林绿化工程施工、花卉盆景的研发销售和农业科技开发等。在实地考察和听取张坤有关公司经营情况汇报后,蒋德勤指出,贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,就是要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,不断强化时代责任担当。张坤主动流转蚌埠市1000余亩土地积极投身美丽乡村建设,给我校涉农专业毕业生从事社会创业提供了榜样力量。对于该公司未来发展,蒋德勤强调,要利用地方政府正在编制“十四五”规划的有利时机,认真规划公司发展目标,积极对接地方政府要素和资源,着力打造一支确保公司良性运转和提供技术保障的发展团队,逐步建立起现代企业制度。在谈到农业领域企业经营投资大的实际情况时,蒋德勤建议,公司要在策划企业文化和企业愿景方面下足功夫,在增强公司美誉度的同时,争取多方投资融资,不断加快公司发展速度,学校将在技术等方面给予大力支持。

为积极争取地方政府支持,蒋德勤还邀请了蚌埠市副市长陈忠卫一并考察指导。陈忠卫指出,张坤投资兴办农业企业,主动投身蚌埠美丽乡村建设,彰显了安徽科技学院人才培养的鲜明特色。针对公司下一步发展,陈忠卫指出,要抓紧编制整个园区中长期发展规划;进一步完善园区基础条件,规范配套设施;要更加清晰公司发展方向,积极打造与公司相对应的企业文化。陈忠卫还表示,将继续关注并积极支持企业发展。