安徽科技学院关于规范校友返校联谊活动的有关通知
点击数: 更新时间:2015年10月08日 16:36

为广泛联系各界校友,加强学校与校友的联络,聚集校友资源,互帮校友事业,共谋学校发展,并保障校友返校联谊活动的正常进行,现就校友返校联谊活动有关事项通知如下。

一、联谊活动对象

校友返校联谊活动对象包括:安徽科技学院(包括凤阳农校、凤阳农专、安徽农学院凤阳分院、皖北农学院、安徽农业技术师范学院、安徽技术师范学院,下同)各种学历层次的毕业生、进修生、成人教育生以及其他形式在校学习培训的学生;安徽科技学院各时期在册教职工(含外籍教师)、兼职教授、客座教授、名誉教授、学术顾问等。

二、联谊活动接待分工

学校建立校友返校联谊活动联络接待体系。校友工作办公室负责协调校友返校联谊协调、联络和宣传工作,相关部门和学院具体负责联络接待工作。

(一)校庆活动特邀校友返校或大型校友返校联谊活动(如全校性校友30周年返校聚会等),由校友办公室牵头,办公室、宣传部、学工部及相关部门配合组成学校接待工作组,负责统一组织和接待工作。

(二)二级学院(含成人教育学院,下同)范围内以班级或年级为单位的校友返校联谊活动,由毕业班级所属学院党政主要负责人牵头,明确专人负责接待,校友工作办公室统筹协调,相关部门配合。

(三)在学校工作过的教职工、兼职教授、客座教授、名誉顾问等由学校曾工作过的部门负责接待。

(四)因学科专业调整,调整前有毕业生且现仍在招生的专业,其校友返校联谊活动由现所在的学院负责组织与接待联系工作;调整前有毕业生但现已不在招生的专业,其校友返校联谊活动由原专业所在的学院负责组织与接待联系工作。

三、校友返校联谊活动内容

(一)学校层面的校友返校联谊活动

1、发出校友返校联谊活动邀请函(通知),邀请学校领导或校友会名誉会长参加活动;

2、联系入住宾馆、就餐及用车等工作;负责确定座谈会等活动场地、主持人、会议议程等会务工作;

3、向校友介绍学校的概况和发展规划;

4、协调联系参观校园、校史馆等事宜;

5、提供学校宣传片、《校友通讯录》等相关资料;

6、组织开展校友成材、创业事迹报告会;

7、接受校友捐赠,协助校友设立和实施捐赠项目。

(二) 二级学院组织的校友联谊活动

1、向校友通报学校、二级学院发展情况;

2、召开专题座谈会,交流校友成长、发展情况,听取校友对学校工作的意见和建议;

3、举行报告会,展示个人学术成果,介绍行业、学科领域发展现状、最新动态及发展趋,或介绍个人(企业)创业经历;

4、开展学术交流与产学研合作活动;

5、组织校友参观校园、校史馆等,合影留念;

6、接受校友捐赠。

四、联谊活动申报程序

全校性校友返校需要开展联谊活动的,由活动发起人与校友工作办公室协调,提前2个月向社会公布,由校友工作办公室负责返校接待工作的组织和协调工作。以班级(学院)或年级为单位的校友返校需开展联谊活动的,由活动组织人提前30日与班级或年级所属学院联系,并填写《安徽科技学院校友返校活动登记表》。所在学院应及时报送校友工作办公室备案,以便协调接待相关事宜。

校友返校活动确定后,接待单位应及时制定校友返校接待工作方案,明确专人负责校友返校活动的全程组织和接待工作。需要其他单位协助的,应在接待方案中明确并提前告知有关单位做好准备。

五、其他相关规定

(一)全校性校友返校联谊活动可冠以“安徽科技学院xx 级校友 xx周年返校联谊会”,以班级或年级为单位的校友返校联谊活动可冠以“安徽科技学院 xx 级 xx 专业校友 xx周年返校联谊会”。

(二)各相关接待单位或部门要及时做好校友信息汇总工作。校友返校联谊活动结束后,及时将校友活动材料(校友通讯录、校友合影、活动通讯报道等)报送校友工作办公室。

(三)校友工作办公室要提前营造校友返校联谊活动氛围,在校大门口或校内显著位置悬挂欢迎横幅。校友工作办公室要利用校友联谊会网页、校报、广播及微信等媒体宣传报道校友返校聚会情况,促使更多校友关注母校发展、支持母校发展。

(四)除学校特邀并统一组织的校友活动外,校友返校联谊活动所需经费由校友自行解决。非营利性场所由相关部门免费提供,营利性部门对校友开展相关活动在收费方面予以优惠。

六、本通知自公布之日起试行。其他未尽事宜,由校友工作办公室负责解释。

上一篇文章:安徽科技学院关于印发《校友捐赠管理使用办法(试行)》的通知