心系“两会” 安科学子“两会”大讨论
浏览: 更新日期:2019-03-07 作者:蔡甜甜 鲁宏

为及时传达两会系列精神,学习领悟两会重要讲话,促进当代大学生将人生理想与国家发展紧密结合起来,关心时事政治,坚定理想信念,3月6日下午,全国“两会”刚刚结束之际,在党委宣传部的精心组织下,我校新媒体中心在凤阳龙湖两校区同时发起安科学子“两会”大讨论活动。近200余名学生代表在凤阳校区求知楼A座107教室、龙湖校区致知楼C座309教室就“两会”话题展开热烈讨论,深入学习“两会”精神。

“关注国事就是关注自己”,新媒体中心主任王明蕾如是说,他呼吁青年大学生要积极主动关心国家大事,关注国家重要会议,实时了解国家党政方针,结合国家发展大方向以及自身专业专长,在大学时代就明确自己的奋斗目标,将实现中华民族伟大复兴的中国梦这一宏大愿想细化为切实可行的行动规划,将中国梦与自身的梦想紧密联系起来。他也希望参与讨论的学生能借此机会更清晰地了解什么是“两会”,了解同为时代青年的其他学子心中的“两会”,并在新时代发展潮流中找好自身定位,把握成长方向。同时,他还分享了我校其他各级学子对“两会”的关注内容及感想。

新媒体中心记者团团长鲁宏就“教育”、“医疗”与“提速降费”三个与大学生息息相关的话题分享了“两会”部分内容,他结合我校创建硕士学位授予单位三年行动计划、“取消清考”等工作分享了个人心得体会。他感叹到:“一万亿的教育投资是空前的,这是为实现每个青年中国梦的投资,更是对实现两个一百年伟大目标的冲刺!”

新媒体中心记者团副团长高悬通过PPT展示,对比了历年来“两会”所关注的内容,深刻再现了祖国七十年来的奋斗历程,始终把民生问题摆在重要位置。结合“两会”是什么、历年来“两会”的热点、今年“两会”讨论了什么以及当代青年应如何砥砺奋斗这四大问题,清晰地展示了两会的民生性、切实性,与我们的生活息息相关。他认为,当代青年不应以追求“小幸福”为目标,而应拓展自己的边界,为更多人创造幸福,做到不空谈、不空想,用实际行动响应习近平总书记提出的“幸福是奋斗出来的”的时代感召。

活动中,同学们积极思考大胆发言,其中来自新媒体中心的戴豫松、谢瑾瑾、蔡甜甜、陈娇娇、宗禾岷、徐鸿亮、张雨欣、张龙刚、王潮玉、赵良伟等同学分别发言,主动分享自己的心得感受。

本次活动通过PU口袋校园对全校学生开放。两校区来自各学院近200名学生参加了讨论。(特约通讯员:王明蕾 摄影:谢瑾瑾 祝磊 陈闯 张子豪)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号