光阴的故事
浏览: 更新日期:2016-06-02 作者:

很久以前,我们总觉得父母会永远年轻,他们的臂弯是我们永远的港口,不管遇到什么,只要有他们在,一切就都不是问题。渐渐长大后,我们才明白,在时间面前,没有什么是永远的,但回忆却可以保留很久,在脑海中难以抹去!

三岁那年,我坐在地上,欢快地摆弄着玩具,妈妈坐在一旁织着毛衣,不时地看看我,眼神中流露着慈爱,而我则一直鼓弄着自己的玩具,时而高兴的手舞足蹈,有时还会咯咯地笑起来,这时妈妈就会停下手上的事,走过来抱抱我和我说说话,虽然不一定能懂什么,但是她还是那样满足!

七岁那年,考试回来,拿着不是太理想的成绩单,妈妈看到了,批评了我几句,我没说话,但心里很不好过,吃饭的时候我故意盛了一些在碗底,妈妈叫我把那吃完,我昂起头,生气地说“吃不下”,妈妈的手高高地举了起来,爸爸赶忙拦了下来,最终我还是哭着吃完了饭,我感觉妈妈是不是不爱我了,不然怎么会打呢。晚上我悄悄地在日记里写下“妈妈是个大坏蛋”便爬上床睡觉了。

十三岁那年,我上了初中,妈妈说要锻炼我,于是将我送到了个封闭的私立学校,刚开始的那段时间,每天晚上都会有人哭泣,而我也是那些人中的一个,但我没有那种勇气放声地哭出来,总是一个人在被子里小声地哭泣,每当有人问我想不想家时,我总是会说不想,因为感觉说了想后就好像向妈妈认输了一样。但有一次,腿上起了疱疹,走路都疼,在医务室拿了些药后,我还是给妈妈打了个电话,听到妈妈的声音后,眼泪就夺眶而出,妈妈不一会就到学校来了,只是她任然没领我回家,只是带我去医院看了看,说没事又把我送了回来,看这妈妈远去的身影,我告诉自己,不要再想妈妈。

十六岁那年我上了高中,第一次没有按妈妈的意思做事,我在志愿上填了一中,而不是原先的学校,因为我受够了那一切,每天重复着一样的事,像个学习的机器,无聊透顶。妈妈知道后,没说什么,只是摇了摇头,晚上的时候,我听见了传来的抽泣,不知道为什么,心中莫名的难过。接下来的事没有像我想的一样发展,我的成绩一路下滑,而我则不以为然,感觉没什么,依旧以玩为主,回到了小学的生活,最终在高考中名落孙山,看着以前的同学,各个取得了娇好的成绩,我低下了高傲的头!

二十岁这年,我开始懂了,其实妈妈一直没变,变的其实是我,或许妈妈需要的并不多,只是需要些理解,其实她做的每一件事,都是为了我的未来,只是那时的我们不懂。

光阴的故事或许不会怎样惊天动地,但我想这就像妈妈的爱一样,暖暖的,轻轻的,像春天的一阵风,微微拂过!

(学生编辑:高娟)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号