寻着梦一路前行
浏览: 更新日期:2016-09-24 作者:吴秀梅

在繁华的大都市里,有许多宽敞的马路;在恬静的乡村中,有许多阡陌交通的路;在你我的心里,又有许多一条又一条似有似无的路,那是人生之路、梦想之路。而我们一直寻着梦,一路前行。

大学是梦想起航的地方,曾经懵懂无知的我们无比憧憬着大学生活,我们以为大学神圣得不可侵犯,美丽得令人痴心向往。可真正的来到大学,我才发现,大学是可以成就人才的地方,也可能是无限堕落的地方,尤其是比较糊涂的学生,大学四年也许真的就这样浑浑噩噩的度过,他们整天无所事事,心不知所属,对未来更是一片茫然。

可是生活不止如此,迷茫过后我们终将会找到自己的方向,在老师淳淳的教诲下,在父母殷勤希望下,在身边无数优秀人的影响下,他们找到方向,他们志在四方,鸿鹄向,终不忘。

在大学里,有一批大军叫考研大军。安科的校园就不乏出现这些人的身影。玉兰花开时,那一路康庄大道奔波着考研学子;梅花清香时,那一处休憩小角站满了晨读的人。考研,注定了每天两点一线的生活,奔波于宿舍和教室之间,他们身心疲惫,他们苦不堪言,他们备受煎熬。很多人都说考研考的是寂寞,拼的是感觉,得到的却只是一丝一缕的慰藉,但梦想注定是孤独的旅行,考研也是一个人孤独的战斗。

面对漫漫人生路,因为想要拥有更美好的明天,他们选择了考研,他们用勇气,用智慧,用胆识去面对人生之路。有方向有梦想并为之努力的人是幸福的也是值得尊敬的。也许前方困难重重但这群有志之士不忘考研初心。既然选择了,那就便只顾风雨兼程。那些年,其实我们都曾为未来迷茫过;那些年,我们都曾走过弯路:那些年,我们都曾有过凌云壮志。但是那些年,你还记得你曾种下考研的种子吗?考研何其难,考研何其苦,从无数的考研大军中途放弃就可想而知。即使你能伤痕累累的走到最后,结果也许也不是你所要的。但青春是什么?是孤独一掷的拼搏。梦想是什么?是无畏风雨的前行。

每一个新学期的伊始,有多少人踏入了考研大军,我无从得知,但从校园里考研学子形色匆匆的身影,从图书馆里座无虚席的盛况,就知道考研队伍的庞大。这是一个人生的十字路口,他们毅然决然的选择了考研,他们的脚步不会停下,他们的笔杆不断旋动。也许会流泪,也许会淌汗,但在擦掉泪水和汗水后,他们依然咬牙前行。这是莘莘学子的追求,这是有志之士的梦想,这是考研学子的拼搏。当四顾茫然时,请不要急躁,路永远在自己的脚下,他们坚信‘守正笃实,久久为功’的精神,有着‘咬定青山不放松’的定力。考研的人要将一切红尘和琐嚣都可以抛置脑后,摆脱所谓的庸人自扰,就像虔诚的教徒为了寻找永恒的菩提而吃斋念佛,六根清净。这是对信仰的执着追求,这是对锲而不舍的完美诠释。

考研很难,考研也很很苦,可是当把考研的录取通知书放在他们眼前时,他们会流泪,但这是激动的泪,是兴奋的泪。因为热爱,所以坚持;因为坚持,所以希望。在他们眼里考研也许孤独却不痛苦,就这样他们耐得住寂寞,守得住了初心,成功的果实就在眼前。

放飞梦想,展翅高飞,你我同行,携手共进。

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号