我们不拿青春赌不青春的事
浏览: 更新日期:2017-03-09 作者:吴柳柳

前天在合家福超市货架上看到切好的西瓜,可是因为胃不好,天气太凉所以忍住了,走的时候很痛苦的回头看了好多眼。今天早上起来出门发现空气虽然凉凉的,可是太阳出来了,明媚温暖。真好,马上又到了可以大口吃西瓜的季节了。

一直都觉得西瓜是世界上最好吃的水果了,让人拿不起,也放不下,你说没有西瓜的夏天怎么能叫夏天!

时间是个很神奇的东西,它可以让人慢慢练成一身好脾气,曾经发脾气,三天三夜都哄不好,如今生个气,转眼间就觉得没必要。心里开始想要过一个淡淡的生活,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不强求,不挽留。我不知道为什么洋葱、萝卜和西红柿都不相信世界上有西瓜这种东西,但是你要相信我,西瓜是可以给你带来希望和幸福的,就像它的形状和颜色一样圆圆满满、红红火火。经历了一个春秋和冬天的久别之后,终于又要再见面了,像一个期待已久的老朋友一样。

岁月就这么轰隆隆的碾过一年又一年,我们的头发慢慢地长了短了,衣服新了旧了,我们站在地上哭了还是笑了,大大的太阳还是每天在这个城市升起降落,将我们的影子拉长又缩短。就像我喜欢写温暖的文字,想要遇见温暖的人,哪怕动荡不安,也要优雅宁静。

如《瓦尔登湖》中所言:时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你生命里,而你的行为决定最后谁能留下。你若不伤,岁月无恙,要知道无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,若无相欠,怎会遇见。有些事情是不可以挽留的,譬如时光,譬如对一个人的感觉,不拿青春赌不青春的事,所以亲爱的,爱我,趁我还爱你的时候。

希望你有梦为马,天涯随处可栖。希望你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。希望你有勇敢的朋友,也有牛逼的对手。希望你对过往的一切情深意重,但从不回头。希望你对想要的未来抵死执着,当下却无紧迫神色。希望你特别美,特别勇敢,特别温柔,也特别狠。亲爱的,我们不拿青春赌不青春的事。

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号