我是你的牵挂,你也是我的牵挂
浏览: 更新日期:2017-03-19 作者:洪午梅

一个人至少要有一个梦想,有一个理由去坚强。

春天的校园到处充满春的气息,一个小小的身影在校园里到处乱窜,跑跑停停,开心的在渐暖的时光里行走,时而摘一枝翠生生的花,站在阳光里,时而拈花微笑,电话的那头传出一阵若有若无的叫声,像是家乡的方言,又像是在喊着自家姑娘的乳名,听不太清,手机上显示的是对方网络不好,可我还是开心的拿着手机到处乱走,时而照着自己又照照学校,向电话那头介绍学校的每一处地方,直到电话那头说手机快要没电了,才依依不舍的挂断电话。

但我还是很满足,妈妈不会玩视频,只能借着同事的手机和我聊一会,那天晚上吃饭时我想到母亲现在应该没事,就想跟她视频,我报着尝试的心态拨过去,出乎意料的是对方接了,并告诉我母亲在加班,现在可能没有时间聊天,还对我说母亲很节省,店里油水不好,常常吃不习惯,何况这又是第一次,也从来不给自己买东西吃,我打趣她说母亲是因为要减肥,不能吃零食的,平时也不怎么吃其他东西,尽管我这么说,心里还是一阵心疼,平时总是说让我别节省,她会努力赚钱,该吃就吃,该喝就喝,不要担心生活费。她还告诉我母亲瘦了好多,让我好好劝劝她。挂完电话我真的抑制不住自己,让泪水突破束缚,随意打湿眼眶。

不知道过了多长时间,窗外的天空已经渐渐拉下了帷幕,黑色的天空中只有一个月牙般的月亮孤独的挂在天空,没有星星的陪伴略显得孤零零,不知道母亲那边天空是不是也是这样,我拨通了母亲的电话,原本想好的台词全被抛之脑后,马上就要十一点了,母亲说她还在加班,我强忍着泪水“怎么会这么晚,不要太辛苦。”母亲还是一脸喜悦的说“不辛苦的,都是闲的时间多,老板人很好……”其实我什么都没听进去,只是时不时的应喝着她,最后我实在憋不住了,“妈,你是不是太节省了,让我不要省,自己为什么不对自己好一点,”母亲沉默了几秒才开口说因为不喜欢吃其他东西,有时候买回来的水果经常会忘了吃,就烂了,母亲还是习惯了买一些东西放在家里给我们吃,我们不在,她也忘记吃,最后就坏了,从小只要我一出远门,母亲都是特别不放心,生怕我吃不好,穿不暖,时时刻刻惦记着我,现在长大了,上了大学,母亲还是生怕我会饿肚子,天天嘱咐着我要多吃,生怕我瘦了。我对于母亲来说是牵挂,殊不知母亲也是我心中的牵挂,从没出去过的母亲今年第一次出去打工,家里经济情况不好,为了生计,母亲只能选择外出打工,我心疼母亲,却爱莫能助。

记得曾经有人问我为什么要努力学习,我说一个人至少要有一个梦想,有一个理由去坚持,在心里装着自己的父母,他们是我奋斗的动力。小时候你照顾我,长大了换我来照顾你们。

(学生编辑:翁曙桄)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号