青春,一本仓促的书
浏览: 更新日期:2017-03-19 作者:周婷婷

一年之计在于春,春的到来给万物都赋予了生机。三月的安科,是被花簇拥的摇篮,梅园、街道旁的树木都开出了或白的或粉的花。游走于校园的每个角落你总能发现一株或几株花,这些都是春的气息。他们在阳光下绽放,又在风中飘落归于尘土,化作春泥。

这不禁让我感到我们的青春是否也会如此的短暂?而岁月的美则在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。

或许我们的人生也可以分为四个情景:有春天般的活力和力量,有着自己的理想带着美好的期盼而前行;有着夏天般火热的感情,发奋为着未来努力去实现理想;拥有着秋天的果实累累,收获着自己的成果;在前行的路途中我们也会遇到冬天般的严寒,充满艰辛。而无论我们会有怎样的际遇,青春都会是一生最重要的旋律,谱写我们的人生之乐。在花开的季节,我们的生活也拥有着芬芳和活力。在这样的年纪里,我们接受着来自父母的关爱,来自老师的帮助,来自同学的友谊......我们或许会任性、会自私,但渐渐的经历的多了我们会发现这些不足,而世界上没有什么会一直包容你的一切。在青春的路上要想找到属于自己的那朵花,我们就要注入汗水与泪水让其绽放。青春的我们有能量,只要我们真心去行动,潜能会在积蓄中爆发的,人生本来就充满着无限的可能,更何况在如此美好的年华。

青春是有梦的年华,在大学里我们会跟随自己兴趣的脚步,追寻自己小小的梦想,比如参加舞蹈社完成学习舞蹈的梦,由于喜爱羽毛球而进入羽毛球队......梦一个接着一个,或许会一个接着一个的破灭,但是只要有梦我们的脚步就不会停,有理由去坚持。“心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”青春给予了我们更多的情感,对待不同的事物我们会有不同的情感体现。而我们则要学会控制情感,以免影响自己的心情。

在浮躁且竞争激烈的今天,我们所面临的压力也是很多的。在开始的通过高考进入大学的压力,现在大学学习不挂科以及考取各类证书的压力,以及到后来面对毕业方向选择的压力......我们很可能在其中乱了手脚,迷失自己的方向。谁的青春不曾迷茫过呢?现在看着考研的学姐学长们面对国家线和自己的成绩而做着抉择,无论成功与否他们都为自己的青春做出了尝试,把握住了每寸光阴。于是,我陷入了思考......

而最重要的是内心,一切都取决于心。随着岁月的流逝,我们会更加坚强,懂得更多。在青春里,我们会不断遇到一个新的自己,无法退回。我们“不得不承认,青春是一本太仓促的书,”需要去把握每一段时光,青春的花季不容辜负。

(学生编辑:周婷婷)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号