孟珂:生命中不能缺少音乐
浏览: 更新日期:2013-10-30 作者:

本期达人:孟珂,出生日期:1993年6月,籍贯:安徽省蚌埠市,所在班级:12级人文学院法学1班

座右铭:如果找不到生命的意义就会感觉到它的恐惧

还记得2013年10月20日的校艺术团的小剧场演出吗?还记得那首《草原上升起不落的太阳》吗?还记得有个帅气可爱的小男生倾尽心力而唱出的《母亲》吗?没错他就是孟珂,一个来自90后的阳光小男生.

孟珂是校歌手队的队长,“我是从高三才迷上音乐的”,他说。在高三繁忙的季节里,他并没有因为高考的压力而陷入繁重的功课中。反而在高考沉重的心里压力下用音乐来陪伴自己度过。他说:“在高三这个特殊时期,压抑的空气让人透不过气,这个时候听听音乐是对心灵的一种慰藉,对精神的一种享受,会让自己变得洒脱。”孟珂说,音乐就是他生命中的一部分,自己离不开它,音乐就像阳光一样温暖了他。

孟珂说,其实自己的音乐之路并不顺利,高三时,不管是家人还是老师,都希望他能把全部的心思放到学习上,但是他从未放弃过音乐,从来没想过放弃歌唱。

孟珂以一曲《母亲》让许多安科学子记住了他。他说,其实一开始他唱的并不是这种风格的歌曲,他说他是男声女音,他最喜欢邓丽君的歌,唱的是邓丽君的风格。可渐渐地,他发现作为一个男生来说,唱这种风格的歌曲很吃力,于是他很苦恼,但他没有放弃。在一次偶然的机会中,他听到了阎维文的《母亲》,霎时他觉得这就是他要的感觉,这种风格的音乐他一定可以“驾驭”。终于,功夫不负有心人,他成功了,他的歌声深深地打动了在场每一位聆听者的心灵,情不自禁的为他鼓掌,为他欢呼,为他喝彩。在当今这个时代,唱歌对任何人来说都是a piece of cake,但是,又有多少人能真正的唱入听众们的心呢?孟珂,他无疑是个胜者。

他从没接受过任何的训练,他是如何做到的呢?显然,是他对音乐的热爱让他变得更加优秀。

在安科,音乐达人,孟珂,你,当之无愧。

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号