演绎经典的青春力量——安科花鼓队
浏览: 更新日期:2013-10-31 作者:

“说凤阳,道凤阳,凤阳是个好地方。”或许我们未至安科,便已听过誉有“东方芭蕾”之称的凤阳花鼓。一面精致花鼓、两根五尺细竹、一曲民间小调,演绎了凤阳不同时代的传奇经典。我校花鼓队正是一支传承经典的青春力量。

台上一分钟 台下十年功

交谈的过程中我们了解到在10月初,花鼓队曾代表我们学校参加过合肥国际会展中心“江苏产品万里行”活动的开幕式并取得了圆满成功。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”我们只是欣赏到台上花鼓队姑娘们优美的舞姿,却不知道她们台下的艰辛。采访中,来自12级外国语学院的许青告诉我们学生记者,每天课后花鼓队的姑娘们都会不辞劳苦齐聚学校第一活动中心参加集训。

但是刚开始的热情很快被枯燥的训练冲淡,这群从未吃过苦的90后姑娘们在学习花鼓打法时不仅手累脚酸,而且在练习舞步时也因为缺少舞蹈基础感到吃力辛苦,加上平时休息时间少,训练时间长,很多人一段时间后便打了“退堂鼓”。不过也有一部份人坚定自己的梦想,决心作为承载花鼓文化的接班人。

最大的收获是友谊

莎士比亚说过:“朋友间必须患难相济,才能说得上是真正友谊。”面对舞台上荣耀,她们只是淡然一笑。在她们看来这期间的最大的收获就是结识了一群同甘共苦的朋友,从相识到相知,那种不离不弃的友谊比什么都珍贵。花鼓敲响的是坚定的信念,舞姿展现的是刻苦的意志,队列里凝聚的是团队的力量。在此,笔者衷心祝愿校花鼓队有一个美好的明天,希望她们能将花鼓文化发扬光大。

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号