王永甫:“飞思卡尔”的极速态度
浏览: 更新日期:2013-10-31 作者:

不是每一个武艺超群的高手都在江湖闯荡,就算是一个普普通通的大学,同样藏龙卧虎,高手如云。我校飞思卡尔智能车队在2009年卫冕三项冠军,成功进入全国总决赛。随后历届大赛都取得相应的好成绩。

自一次偶然的机会与freescale智能车结缘,对智能车的热爱便一发不可收拾,两年前对freescale 有的只是憧憬,如今身为我校飞思卡尔队的骨干成员的王永甫。回答记者的问题时说道,大二上学期开始了解的飞思卡尔,由于自己的所学的电子信息专业以及自己的兴趣,凭借自己的努力成功的加入了校队。

初到校队,也许我们每个人都是懵懂无知的,老师也只是会给我们一些资料,让我们自己平时自学,每个月都会给我们开会,让我们自己讲自己在最近的一段时间又学到了什么新的知识。交流的时候,我们畅所欲言,在队友的发言中都会发现有自己需要的东西,就这样,我们在一点点的进步。

提起飞思卡尔,王永甫说:“即使是一名普通的做车人,心里面还是要有点想法的,毕竟,每年大赛的要求都不一样,都在创新,都在发展,一成不变是要被淘汰的。还有就是,做车需要耐心,需要毅力。平时自己在练习的时候,有时候会遇到一些问题,还有最令人头疼的是,由于这个问题产生的问题。如果我们因为问题错综复杂而放弃,一切就都是白忙活了!所以,梦想需要坚持!”

做车不仅拼智力,还得看毅力和坚持。这也就是痛并快乐的事情,全新的知识,全新的环境,全新的事物需要自己去接受,去学习掌握,有时候时间紧任务重,通宵达旦也是常见的,当你不断地在解决问题的同时,又会产生新的问题,然后,似乎就是会有解决不完的问题,很多的时候就会有想要放弃的想法,但是看到小车那可爱的模样,还是会一次次的静下心来认真做车。我想,比赛最后的证书是他们最好的肯定吧!

技术是硬道理,是核心竞争力,优秀的队伍打造优秀的车。队友是最好的陪伴,扬长避短,互补优缺,普通的人成就不普通的队伍。认真是基本态度,细节决定成败,创造跑道上最亮的风景。

成功从来都不是一件容易的事,大家都渴望成功,因为成功的领奖台上有美丽的鲜花和掌声。可成功的路上却是充斥着艰难险阻,孤独寂寞的。要想成功就得耐得住寂寞,守得住自己的梦想。梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,人生因有梦想而精彩!

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号