魅力女生系列之一:雷蕾的阳光简约
浏览: 更新日期:2013-11-06 作者:

本期魅力女生:雷蕾

就读专业:11级种子科学与工程专业

魅力档案:曾荣获国家励志奖学金、一等优秀学生奖学金,3次评为安徽科技学院学生会工作先进个人、校级“优秀学生干部”等

简约、阳光的生活部部长雷蕾,性格开朗,积极进取。作为一个国家励志奖学金的获得者,有着学生会部长领导的风范,认真、严谨、求实、一丝不苟是她的作风。今天,我们就获得“魅力女生”称号的蕾蕾进行了独家专访。

学习是件谦虚的事

在专访中,雷蕾学姐说:“何时何地都要像别人请教,学习不能死板,一个人想提高就必须要突破自己,发现不足并改善,多与老师交流,更清楚的认识到自己。而且要想自己的能力日益精进,就必须以谦虚的态度对待一切。如果你不懂得谦虚的话,就算给你再好的老师,你也无法学到任何东西,学不到东西就只有退步的份。因此,成功与否取决于你的学习态度。”作为一名当代大学生,雷蕾发奋图强,以认真务实地态度对待学习,以先进的科学技术武装自己,充实自己的人生之路,以热情的态度去服务他人,同时不断锻炼自己各方面的能力,使自己成为一名德、智、体全面发展的应用型人才。

工作是件认真的事

身为学生会生活部部长,干练的作风不是与生俱来的,一开始,雷蕾是个内向的小女生:紧张、害怕、不敢与人交流,但是,她不断地要求自己突破自我,打破内向,最终战胜了自己。蕾蕾说:“一定要出处理好学习与工作的关系,否则只会两手空空一无所获。主观上要以学习为主,摆正对学习与工作的态度,其次要科学地安排时间,在讲求效益上下功夫。要有决心把工作和学习同时安排好,在工作之余挤出一点时间来学习,或者在生活中分清事情的重要程度,把要紧的事情先做完,再做次要的事情,这样才会学习工作两不误。

生活是件快乐的事

生活是一门艺术,造物主让我们存在于这个世界,我们首先学会的便是生活。雷蕾说:“在现代社会里,人们为了生存,为了一些不必要的烦心事,为了所谓的自我价值,总是抱怨着生活、匆匆忙忙的生活,永远不给自己喘息的机会,其实这是何必呢?我觉得我觉得生活其实是一件很快乐的事,没有必要去随波逐流的去追逐某些东西,不妨闲暇之时和朋友聊聊天、练练书法、看看喜欢的书或者电影等等,我觉得这是一种享受。还有,就是在生活中要养成好的生活习惯,这是获取事业成功的先决条件,一个在生活上拖拖拉拉的人想必在工作和学习上未免不会出错。它不仅是展现给别人光鲜亮丽的外表,更重要的是能展现出自己的涵养。”

从年少的青涩逐渐走向了成熟,在汗水撒过的道路上,蕾蕾从容的面对了人生路上的辛酸与苦楚,快乐与喜悦,成功与进步,在这些点滴中逐渐变得羽翼丰满。人们必须要品尝过人生的滋味才变得更加坚强,不惧怕前途的风雨才能收获属于自己的一道彩虹。蕾蕾便是我们的最好榜样! (校学生会女生部供稿。)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号