魅力女生系列之二:后丽丽—梦想天空分外蓝
浏览: 更新日期:2013-11-08 作者:

本期魅力女生:后丽丽

就读专业:11级动物医学专业

魅力档案:曾获国家奖学金、连续两年校一等奖学学金、校三好学生、校优秀学生干部、学生会先进个人、院“优秀学生干部”、 院朗诵比赛一等奖、青马”培训工程获“优秀学员”等

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。一个平凡而又上进的女孩儿,敢于追求自己的梦想,每一天都过得那么的充实而又有目标。她就是动物科学学院11级动物医学3班班长,中共党员——后丽丽。

既然选择远方 便风雨兼程.

在专访中,后丽丽说她的人生格言是: I do I wish and I should.作为一女生,从2011年至今作为班级的班长,是个不容易的事,班级的工作是压在心上的石头,班风学风、班级凝聚力都需想尽一切办法去努力, 中间的酸甜苦辣别人怎能体会,谈及时后丽丽眼中还泛着点点泪花。”耐得住寂寞,受得了委屈,禁得起诱惑…”这是后丽丽在学生会工作中总结的经验。从一个干事到院学生会女生部部长,这一路走来,有苦,有累,有委屈,有挫折…“你想过放弃吗?”记者问。“想过,但想想自己的梦想,想想自己的初衷,我的信念告诉自己既然选择远方,便风雨兼程。等到自己以后回忆走过的这些日子,我想我会笑着说,我不后悔。"后丽丽诚恳的说。

拥有梦想只是一种智力 实现梦想才是一种能力

学生会的学习以及骨干培训班的介绍学习让他成熟了很多,在酸甜苦辣都有的小小社会里,他渐渐的学会了许多,更多的是承受。“有的同学说我这样忙碌的生活,其中很多是没有意义的,这样累自己值得吗?从自己内心层面来说,不累是假的。当别人在被窝里睡觉时,你却在为班级的事东奔西跑。当别人在娱乐时你却在拼命的工作,开着无聊的会议······但是,我只说了这么一句话,‘宁做鸡头,不做凤尾’。”这是在与记者谈话中,后丽丽说出的感受。一路走来。我们可以想象出其中的不易,说到这时,后丽丽又跟记者说:“其实开始自己工作时没有信心,但经历这些之后,我意识到这个世界里,如果自己都不相信的话,是没有人对你有信心的!所以我快乐的生活,并且自信的过好每一天。尽管忙碌之时,会有些抱怨,但我相信这样下去,我也会拥有自己美好的幸福!”从中我们可以看出她的不懈努力以及奋发向上的干劲。

雨过之后是彩虹

最后她总结说到:走在人生的路上,从来没有感觉到荆棘满布,可是也从来没有一帆风顺的,每一步都是自己脚踏实地走出来的,所以我庆幸自己一路的坚持;是毅力支撑着我一步步前行,一步一个脚印的挪动挡在路中的石块,又一步步走向属于自己的那片天!

作为主要干部,中共党员,后丽丽以身作则,起到了带头模范作用,人也非常友善,心系同学,是当代优秀的大学生。(校学生会女生部供稿。)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号