魅力女生系列之三:钱叠的明快爽朗
浏览: 更新日期:2013-11-09 作者:

本期魅力女生:钱叠

就读专业:11级园艺专业

魅力档案: 曾荣获国家励志奖学金、一等优秀学生奖学金,校三好学生、优秀团员、优秀学生干部、安徽科技学院学生会工作先进个人、校大学生职业规划大赛银奖等

她,脸庞上总是洋溢着明快甜美的笑容,眼睛里永远闪烁着智慧聪敏的光芒。在她的世界里,一直追逐着独立坚强的生活。困难阻挡不了她追梦的脚步,挫折无法斩断她飞翔的翅膀。她,就是生命科学学院学生会副主席——钱叠。

双重性格 一种生活

时而冷静,时而活泼,钱叠的这种性格既保证了她在工作中能做出明智果断的决定,又保证了她的身边总是有一群坦诚相待的朋友。很多时候我们需要一个人安静下来静静地思考自己的人生方向,她能够清楚的知道自己到底要走的是什么样的路途,并且始终坚持着这一目标,无论在这中途遇到什么困难,她也能咬紧牙关坚强地克服。

兴趣广泛 践行真知

看书、主持、唱歌······这些是她的兴趣爱好,没有浪费大学的闲暇时光,钱叠利用这些空闲时间充实了大学生活。她说:“我很喜欢并且珍惜在学生会的日子。这段日子里,我和大家一起奋斗,一起聊天,一起办各种各样的活动。这样的一个大家庭是我大学不能忘却的回忆。更难得的是我们大家的感情,我们在学生会里投入了自己的热情与真心,换来的是我们的真心相待,所以真的很难得。”

个性鲜明 不畏流言

“走自己的路,让别人说去吧”是她的人生格言,这样洒脱的语言是巾帼不让须眉的骨气。钱叠正一步一步地努力走向自己所憧憬的未来,而所有的成功都需要付出艰辛的汗水并且承受外界的各种压力。她把这些当做人生的一种体验,她认为这也是成功所要教会她的宝贵经验,这样才不会仅仅局限于自己脚下的路,这样才能走的更远······

刻苦学习 成绩优异

国家励志奖学金、校一等优秀奖学金、校三好学生···这些都是她通过自己的刻苦读书得到的。静谧的校园里可以听到她清脆的背书声,严谨的自习室里可以看到她俯首苦读,神圣的教室里更能发现她认真听课的身影,这样的点点滴滴才换得今天所有的荣誉,确实是我们所有在校大学生需要学习的楷模。她所做的一切都是在为自己的未来做准备,当她真正成功的时候,定会感谢大学里的自己。

品德双优 工作严谨

在获得优异学习成绩的同时,钱叠并没有忽略综合素质的培养。她不仅积极参加院里乃至校里的各项活动,更是担任了生命科学学院学生会的副主席。她是校大学生职业规划大赛的银奖得主,是学生会工作先进个人,同时获得优秀共青团员的荣誉称号,更是优秀学生干部。这一切,都是她用心一点点聚集起来的,没有付出哪里来的回报。她并不在乎这一张一张的奖状,她所珍惜的是那些宝贵的经历,是从中学习到的东西。

钱叠不会放弃她追逐梦想的脚步,人生的意义不正是如此么?生活给了我们太多的优待,对于当代大学生来说,这些正是我们的资本。她正是抓住了这样的机会,并且靠自己坚强地走着自己的人生路。我们都相信,梦想的翅膀永远为有心人展开,相信她的未来会更美好!(校学生会女生部供稿。)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号