魅力女生系列之四:张凤群的璀璨星光
浏览: 更新日期:2013-11-24 作者:

本期达人:张凤群

所在班级:人文学院中文专业111班

座右铭:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

她,才华横溢,却不恃才傲物;

她,争强好胜,却不自负张扬;

她,如同那冬日盛开的腊梅明霜傲雪,沁人心脾。

她就是“第四届安徽省高等学校师范生教学技能大赛”的二等奖获得者,同时也是校大学生记者团团长——张凤群。

睿智的眼光 犀利的作风

“我觉得记者是一个很帅气的行业。”以这份崇拜张凤群大一时果断的参加了校大学生记者团。记者,需要敏锐的洞察力和观察力。在刚进入记者团时,她积极表现,经常自己搜索素材、寻找可采访的对象,练就了一双慧眼和对待新闻的敏感度。她做事坚决不拖沓,在刚采访完立马就回去写稿,就算中饭不吃饭也要赶出稿件,多篇文章发表在校报及安科要闻上。突出的才能很快就得到了众人的肯定,成为了记者团下一任团长。

“刚接手记者团时,压力很大,所有的一切对于我来说都是新的,所有的东西都要自己去领悟,自己做决断,没有人和你讲张凤群你该怎么做。”他说。凭借着自己的不懈努力,带动大家将记者团凝聚起来,在她的带领下,今年校大学生记者团荣获安徽省“十佳记者站”称号。她说,记者团是一个团体,需要有一个很强的集体凝聚力,需要团队每一个成员的共同努力,我们记者团有今天的规模,都是靠大家的努力。她希望记者团成员能够在写作、采访能力等方面全面发展,共同把记者团打造成校园第一大学生宣传媒体。

坚持不懈 相信自己

在学习上,张凤群她也同样不甘下风。大一的她成绩并不太理想,看见别人拿奖学金时,心里有说不出的滋味,便暗自下定决心。之后,在校内树林里,图书馆,课桌上,自习教室内总能找到她的身影,在年末时,她拿到了属于自己的奖学金。在那时,她便有点惊讶不已,曾认为遥远的事,原来自己也可以成功。“不管什么时候,只要是自己能做的事,便总会成功”。这句话便成了自己的格言,之前的成功也让她在字典上浓墨重彩的写上了自信两个大字。她说,学生一定不要舍本逐末,要学习、工作两不误才行。

今年的“第四届安徽省高等学校师范生教学技能大赛”中,在全校六名代表中她以第一名的好成绩赴安庆师范学院参赛。“参赛之路几经波折,可以说比赛环节没有一件事是顺利的。”她很无奈的说。临近比赛前夕,由于身体素质跟不上,导致她在比赛的前没有得到很好的休息,夜晚的失眠、一直拉肚子,身体处于虚脱的状态。她开着玩笑说:“我现在才觉得活着是这么美好的事。”那时,晚上7:30,一直做教学设计,10:30结束,凌晨时分她又开始做长达13页的PPT,结果是一夜未眠。第二天,近乎虚脱的她又开始做教学课等等。她知道她没理由放弃这次比赛,这是自己长达一年的准备及满载着各位老师的期望。

最后,这个女孩通过自己的毅力,坚持、不服输的精神,完成了这次比赛,并获得了“二等奖”的好成绩,为这次比赛画上了一个完满的句号。

想起一句话:我不愿祝你一帆风顺,因为没有挫折的人生是惨淡的,在风雨后迎来甘甜的人生才是值得回味的。希望张凤群在今后的旅途中能够走的更远,越磨越强!(李连生 刘刚 傅琳琳 娄雪芬)

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright (C) 2013 ZDXG.AHSTU.EDU.CN  主办:安徽科技学院校广播站、校记者团
 版权所有:安徽科技学院宣传部  技术支持:网络中心  皖ICP备12009839号