学院新闻 首页 首页
资源与环境学院教工党支部开展主题党日活动
作者:许吉宏     发布时间:2019/04/08     点击数:

为进一步贯彻落实十九大报告提出的乡村振兴战略和教育部《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)》,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为乡村振兴发展提供技术支持,加强推进基层党组织标准化建设,4月3日,资源与环境学院教工党支部党员和部分学生党员等一行26人在党总支书记李孟良的带领下,共同前往长丰县陶楼镇开展主题党日活动。

活动中,学院教工党员在陶楼镇镇长葛柏的带领下参观了当地特色的桃园、葡萄园、西瓜种植园、智能温室和龙门寺水库桃花节景区,实地考察了乡村振兴战略给当地老百姓生活带来的改变。参观结束后,全体党员与当地的种植大户及政府主要人员共同参加了“乡村振兴,校地共建”的座谈会,种植大户们分别介绍了自己的种养殖经营项目以及主要技术需求,两个教工支部党员教师和同学们分别就技术支持和陶楼镇生态旅游项目建设提出了许多建设性意见。资源与地球科学系教工党支部提交了陶楼镇桃园、葡萄园等经果园的土壤养分检测报告书和施肥建议书,受到种植大户们的热烈欢迎。资环学院与陶楼镇政府达成一致意见,将进一步深化校地双方的产学研合作,资环学院将会把更多的科研项目和大学生实践活动安排在陶楼镇,让老师、学生深度融入乡村振兴战略,为陶楼镇的乡村振兴作出更大贡献。

本次主题党日活动既让党员认识到乡村振兴战略的重要性,也让大家了解到农村需要什么,农民需要什么,为以后校地合作提供了宝贵的经验。(特约通讯员:吴国良)