我校赴安徽理工大学调研校友会建设工作

2015年07月16日 17:26 admin 点击:[]

进一步推进校友会建设,7月15日,我校校友会名誉会长原党委书记汪元宏、校党委副书记韦文联、招生就业处处长黄树桥等一行4人赴安徽理工大学就校友会筹建工作进行调研,安徽理工大学党委副书记王洪、合作发展处处长方运纪、毕业生就业工作处处长谢振安参加了调研会。

会上,王洪副书记简要介绍了安徽理工大学校友会工作基本情况。合作发展处处长方运纪介绍了校友会报备流程,并就校友会章程起草、组织机构、校友分会建设等环节做了详细介绍。他认为,校友是学校的宝贵资源,“校友文化”是校园文化的重要组成部分,安徽理工大学校友会围绕“建会、结友、宣传、合作、联网”的10字方针开展工作,取得了一定实效。他认为,机构设置和人员是保障,坚持付出是基础,实现双赢是目标,校友工作目标应该是从实现双赢角度出发,服务师生、服务校友和服务学校发展。谢振安从招生、实习、就业(创业)角度,介绍了校友工作的积极作用。

汪元宏对安徽理工大学的热情接待和周到安排表示了感谢,也对该校校友工作取得的成绩表示高度赞赏。韦文联就校友基金会、省内外校友分会建设等与对方进行了交流研讨。双方表示将保持密切沟通,加强交流合作,进一步做好校友会工作,更好地支持学校建设和发展。

上一条:招生与就业工作处组织赴皖北地区开展工作调研 下一条:大学生就业创业指导教研室研究推进大学生就业指导课程教学改革