宁海县校地协作暨重点产业人才引育宣讲会在我校成功举办

2023年11月23日 18:11 司萍 点击:[]

11月22日上午,宁波市宁海县“奔甬而来,智汇宁海”2023年宁海重点产业人才引育宣讲会在我校信息中心东辅楼二楼报告厅成功举办。宁海县委组织部副部长、县人力社保局党委书记、局长葛民越及宁海县重点企业代表参加宣讲会。校党委委员、副院长黄远友出席宣讲会并致辞,我校200余名学生聆听了宣讲会。

黄远友在致辞中对宁海县重点产业引才工作组表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史、办学成就和办学愿景。他指出,近年来,宁波市、蚌埠市和我校校地、校企沟通联系不断加强,交流合作持续深化,宁波和蚌埠结对合作帮扶的“十年之约”强力开局。学校通过举办甬蚌合作专场招聘集市,同宁海县签署校地合作战略框架协议,持续深化人才培养、产学研合作、课题攻关、科研创新等方面合作,协同推进人才培养质量提升,双方合作成果丰硕。他希望,毕业生能够充分利用宁海引育人才的优渥政策,将职业理想落地生根。

葛民越在推介中代表县委县政府对安徽科技学院一直以来给予的倾力支持表示感谢。他指出,宁海县历史悠久、人文荟萃,是一座生态环境好、发展动力强的城市。目前,正努力培育形成“光伏+储能”“文体+办公”“模具+新能源汽配”为引领的3个五百亿级先进制造业产业集群。他希望,安科毕业生能够借宁海的产业集群优势,施展才华,实现人生抱负。

宣讲会上,建新赵氏科技股份有限公司、东方日升新能等重点企业就企业发展历史、人才环境、薪资待遇、招聘岗位需求等做了现场宣讲。

宣讲会前,黄远友与宁海县政府与企业代表就校地协作开展座谈交流。双方围绕高校教育改革、产业需求、学生高质量就业、产业高质量发展深入研讨,希望通过搭建的“三位一体”“四方联动”产教融合数字化平台实现共赢。龙湖校区各学院党委书记及招就处相关人员参加座谈。

(特约通讯员:司萍,摄影:司萍,审核:何晓冬)

上一条:第十七届安徽省大学生职业规划大赛半决赛在我校开幕 下一条:学校举办“筑梦青春 职引未来”暖冬就业集市