学校首页 | 设为首页 | 部长信箱
 首页  | 部门简介  | 组工动态  | 干部工作  | “三型党支部”  | 规章制度  | 组织工作  | 党校工作  | 服务承诺  | 下载中心
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文
学校召开党建工作例会
作者:许欣    文章来源:组织部     点击数:    更新时间:2021/09/26

9月24日上午,党委书记蒋德勤主持召开党建工作例会,总结工作成效,部署、推进党建重点任务落实。党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记、监察专员王强出席会议,党委部门主要负责人和各基层党委(党总支)书记参加会议。

会上,蒋德勤就高质量推进下半年党建工作重点任务落实,提出三点要求。他强调,一要围绕党建工作重点任务抓落实。各基层党委(党总支)书记要切实增强做好党建工作的责任感,将抓党建第一责任人职责牢牢扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,统筹做好党史学习教育、“四史”宣传教育、“双创”项目建设、学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党建工作任务,确保各项重点任务落细落实落到位。二要围绕立德树人根本任务抓党建。各基层党委(党总支)要牢记“为党育人、为国育才”使命,全面落实立德树人根本任务,认真抓好学生思想政治教育,进一步强化思想建设、组织建设、作风建设,努力营造风清气正的教书育人良好环境,不断推动党建与业务工作深度融合。三要围绕年度重点任务落实抓党建。各单位各部门要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,对照年度工作要点和目标任务,进一步细化举措、分解任务、明确责任人和完成时限,以扎实的党建工作引领和推动事业发展,奋力开拓学校党建和事业发展新局面。

会上,黄远友就抓好近期党建工作重点任务落实,提出四点意见。他指出,一要谋划好、制定好落实措施,进一步细化“三个清单”;二要利用好、发挥好有利因素,全面落实年度党建重点任务;三要推动好、实施好党建发展深度融合,促进党建工作与疫情防控、党史学习教育、人才引进、校园安全稳定等中心工作同频共振、互促互进;四要统筹好、督促好党建重点任务进展,要抓好统筹指导,做好督促检查,确保党建工作各项任务落地见效。

王强就持续推动全面从严治党、严格落实党风廉政建设责任制、压实主体责任和监督责任、坚决防止党建和业务工作“两张皮”等方面提出了工作要求。

党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、研究生工作部等党委部门汇报了上半年重点任务推进情况,部署了基层党组织标准化规范化建设、党建“双创”、党史学习教育、“四史”宣传教育、统战、师德师风建设问题专项整治、校内巡察、学生安全教育、研究生教育管理、新生入学资格审查等近期重点工作任务。(特约通讯员:许欣 审核:唐仁生)