我院教师应邀参加2020年安徽省会计学者论坛

2020年12月08日 09:12 卢蝶 点击:[]

2020年安徽省会计学者论坛于12月4日-6日在铜陵顺利举行,本次年会由安徽省会计教育协同发展中心主办,铜陵学院会计学院承办,来自长三角地区30多所高校及科研院所百余人参加会议。我院财务管理系主任孙承飞副教授、会计系副主任王闽副教授、张淑英博士、王佳、卢蝶、张冕老师应邀参加了此次年会。

铜陵学院党委副书记、校长倪国爱教授、安徽工业大学原副校长林钟高教授、安徽省内部审计协会副会长兼秘书长安广实教授致开幕辞。浙江工商大学会计学院院长胡国柳教授、南京财经大学原副校长王开田教授、安徽财经大学会计学院院长翟胜宝教授、南京大学会计与财务研究院首席教授朱元午教授参加了开幕式并作主题报告。

年会以“新经济时代会计创新与监管”为主题开展探讨和交流,与会专家结合数字经济环境下会计何去何从展开激烈的探讨。本次年会共分为三个分论坛,我院教师孙承飞副教授、王闽副教授分别在分论坛上对题为“市场竞争、高管风险偏好与企业研发创新绩效”和“组织间绩效管理的协同演化模型研究”论文进行点评,两位教师的点评得到与会专家的赞许和认可。