工作动态

督导考核办公室联合化学与材料工程学院举办青年教师教学能力提升系列活动--我与督导面对面

2023年10月19日 12:14 马万征 点击:[]

为扎实开展本科教育教学审核评估工作,保障学校教学平稳进行,稳步提升教学质量,20231018日,督导考核办公室联合化学与材料工程学院于龙湖校区西辅楼111会议室举办了我与督导面对面青年教师教学能力提升活动,会议由化学与材料工程学院副院长(主持工作)李子荣主持,校督导考核办公室教学督导科副科长马万征、徐梦雨老师、校督导员庄锁法、陈娟、郭竹梅以及化学与材料工程学院5年进校工作的青年教师参加会议。

马万征指出教学督导工作是学校提升教学质量的一项重要工作,各学院、教学管理部门、教学一线教师要把基本教学要求体现到教学改革和日常教学中去,持续改进课堂教学、激发学生自主学习能力,切实提高教学质量。接着马万征对青年教师提出在教学过程要有平凡心、事业心、责任心;教师多一点时间、精力投入教学以及教师要学会教学反思三个方面进行了精辟的分析。

徐梦雨从7个方面全面具体的总结了化学与材料工程学院9月份督导情况,与青年教师探讨了在督导过程中存在的问题。

校督导员庄锁法、陈娟、郭竹梅分别对督导学院过程中发现的具有典型的问题进行了分析。青年教师从教学材料准备、教学内容、教学方法、课程思政以及课程质量和教学效果等方面进行了解读。

校督导员在对学院督导工作进行全面分析和解读后,与青年教师就上课过程遇到的问题进行了深入全面的交流。

会议最后,李子荣对会议进行了总结,他表示,在我院举办的本次“我与督导面对面”活动中,督导员们将自己多年的教学心得倾囊相授,令所有青年教师受益匪浅,是一次非常难得的学习机会,在以后的教学工作中我们青年教师都应该严格要求自己,在教学的态度上都应该踏实勤恳,教学的方法上有所创新,努力提升自己教学质量,为学院高质量发展和学校的审核性评估贡献自己的一份力量。(特约通讯员:张欣  摄影:陈俊明 编辑:马万征 审核:王培章)

上一条:督导考核办公室举行2023年第四期督导论坛暨青年教师能力提升系列活动--我与督导面对面 下一条:督导考核办公室与建筑学院联合开展青年教师能力提升系列活动-“我与督导面对面”交流会