电气与电子工程学院赴西安建筑科技大学考察新专业建设

为进一步推进电气与电子工程学院建筑电气与智能化新专业建设,近日,电气与电子工程学院院长章毛连、党总支书记张盛、电气工程系主任国海及专业课教师代表等一行6人赴西安建筑科技大学信息与控制工程学院开展建筑电气与智能化新专业考察调研。

在西安建筑科技大学信息与控制工程学院院长李昌华、书记吴昊等领导陪同下,章毛连一行参观了西安建筑科技大学信息与控制工程学院建筑电气与智能化专业相关实验室及研究生工作室,并就实验室的建设、管理、使用等情况及相关经验进行了深入交流。

交流中,李昌华详细介绍了西安建筑科技大学的办学历史与现状及信息与控制工程学院的发展历程、学科专业、人才培养等情况,信息与控制工程学院副院长于军琪和建筑电气与智能化教研室主任李喆分别就建筑电气与智能化专业建设、专业培养方案以及专业特色、定位和发展趋势等方面进行了细致的介绍。章毛连、张盛就安徽科技学院办学历程、应用型人才培养模式、教学过程管理、学院专业设置及招生就业等情况进行了介绍。国海及我院教师代表权悦、范智平、孙雯分别就我院建筑电气与智能化人才培养方案的制定及实验室建设等环节中的具体问题与西安建筑科技大学信息与控制工程学院老师进行了咨询和沟通。通过双方在建筑电气与智能化专业建设的规划、人才培养模式、教学组织管理、实验室与实习基地建设等方面进行的广泛探讨,为今后的校际合作与学术交流奠定了基础。

此次调研,开拓了我院建筑电气与智能化专业办学的思路和视野,促进了应用型专业人才培养方案的制定和实验室规划建设。今后,学院将继续借鉴和学习有关高校建筑电气与智能化专业成功办学经验,力争将该专业建设成能够能够培养出具有创新精神和实践能力的高素质人才的特色专业。

点击: 更新时间:2015年10月19日 16:36