学院新闻

我校学生在第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛总决赛中荣获佳绩

8月27至29日,由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,飞思卡尔半导体公司协办,山东大学承办的第十届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛总决赛在山东大学体育馆隆重举行。本次总决赛吸引了从全国8大赛区2089支参赛队伍中取得入围资格的197支代表队参赛,我校电气与电子工程学院教师徐朝胜、闫改珍指导的安徽科技学院摄像头一队作为入围代表队参加了此次总决赛。

经过紧张而激烈的两轮竞速赛预赛,由我校电气与电子工程学院的葛朋朋、陈超与资源与环境学院的陈康迪组成的安徽科技学院摄像头一队最终在竞速组中的“摄像头组”竞赛中获得了二等奖的好成绩。

安徽科技学院电气与电子工程学院高度重视“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,积极与学校教务处、团委联合举办面向全校在校大学生的“飞思卡尔”杯智能汽车校级竞赛;以徐朝胜、权悦等专业教师为指导老师的代表队多次参加安徽赛区或华东赛区、全国总决赛的竞赛,多次取得了较好的成绩;竞赛逐渐成为电气与电子工程学院培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能的重要平台。

点击: 更新时间:2015年08月30日 21:28