团学时讯

【电创未来】绿色校园行系列活动报道(四):电气与电子工程学院组织观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

328,电气与电子工程学院导生团在于致知楼c组织各专业班级观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。该课的目的是教育和培训学生在火灾紧急情况下有效撤离和逃离建筑物学院专职辅导员陈磊新全程指导

175EB

课程首先介绍了消防安全的重要性以及没有适当疏散计划的潜在风险强调在火灾发生时,所有都必须积极主动地做好准备因为火灾随时随地都可发生所以学生必须了解所有急出口和疏散路线的地点以便于快速安全地进行疏散逃生。其次在本次课程学习中,导生团成员也教授了同学们许多在面对火灾时实用的自救方法。最后展示了消防员的日常训练和救援行动,让同学们对火灾有了更深刻的感悟。

生命重于泰山,安全高于一切。电气与电子工程学院高度重视学生安全工作,通过这次演练课程学习,学院学生深刻体会到了火灾的可怕与生命的脆弱,增强了时刻保持警惕,掌握火灾逃生的基本技能,为自己和他人的生命安全负责的安全意识。(特约通讯员:王延丽 摄影:张祥 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2024年04月01日 13:07