团学时讯

电气与电子工程学院举行心理工作专题讲座

4月13日下午,电气与电子工程学院在求知楼107教室举行心理委员工作培训讲座,学院全体班级心理委员和“一米阳光心理社”全体成员参加。讲座由学院心理辅导老师、国家三级心理咨询师段素梅主讲。

段素梅从心理委员工作的重要性、学习心理健康知识的乐趣、心理委员应具备的基本素质、心理委员应关注的对象、心理委员日常工作内容和注意事项等方面就如何做一名称职的班级心理委员进行详细的阐述。并就如何开展班级心理健康知识宣传和活动的开展以及“一米阳光心理社”正在组织的心理剧大赛工作提出指导建议。

通过这次讲座全体参会成员更加明确了心理委员的工作范畴,深刻地认识到了班级心理委员在班级和谐建设中的重要职能,明确了心理工作的具体方法。本次会议使心理社成员找准了社团未来发展方向,增加了社团成员的工作热情同时完善了社团成员心理知识薄弱的不足。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年04月15日 17:15