团学时讯

电气与电子工程学院赴上海和苏州开展企业调研

5月12日至14日,电气与电子工程学院院长章毛连、党总支书记张盛、电气工程系主任国海、党总支秘书段素梅等一行4人赴上海、苏州开展企业调研,实地考察企业招聘实力和实习、就业工作环境。

考察组先后了上海览益信息科技有限公司和苏州盖德自动化设备有限公司。上海览益信息科技有限公司较适合没有工作经验的应届毕业生的求职需求,提供免费住宿、伙食补助和基础底薪,解决初入职的毕业生生活保障的担忧,更有助于毕业生到上海等城市“先就业再择业”意愿的实现。

苏州盖德自动化设备有限公司总经理姚文章热情带领考察组参观了生产车间,详细介绍了公司经营发展状况。双方就学生实习基地和如何进一步深度合作进行了深入交流。姚文章是安徽凤阳人,表达了在凤阳依托学校建立实习工程的想法,校企合作,给学生提供强大的实习实训平台。

培养适用性技能型人才是应用技术学院推进人才培养模式改革的重点内容,通过走访调研,了解企业的需求,加强与企业的沟通与联系,为建立稳固良好的合作伙伴关系,促进校企双方共同发展奠定良好基础。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年05月15日 08:48