团学时讯

电气与电子工程学院召开学生座谈会曁教学信息员工作会议

为及时掌握教学情况,加强教学质量监控,提高教学水平和人才培养质量,4月27日下午,电气与电子工程学院在会议室召开学生代表座谈会暨教学信息员工作会议,征求学生对当前学院教学和教学管理工作的意见和建议。院长章毛连、秘书袁孝成、辅导员王延丽、学生代表及全体教学信息员参加了此次会议。会议由袁孝成主持。

章毛连对学生教学信息员的工作表示肯定和感谢并对下一步工作提出希望。希望各位学生教学信息员加强与学院教学管理部门的联系,认真负责地做好教学信息反馈工作,充分发挥好纽带作用,为提升学院教学质量及学风建设作出积极贡献。要求大家提高认识,充分认识自身价值,在同学中做好表率,自信大胆的开展工作;实事求是、按质按量及时填写信息反馈表,并提高自身对学风、教风预测的能力。

会上,各位学生代表围绕人才培养方案、教师授课、教学管理、学生学风等方面提出了自己的意见和建议。章毛连认真听取学生发言针对学生所提问题逐一进行解答,引导同学们要养成自主学习、课前预习、课后复习、随堂记笔记的好习惯;鼓励学生多与任课教师沟通,遇到问题及时反馈。并就学生关心的课堂教学、课程设置及人才培养方案等问题进行了互动交流。

学院高度重视教学信息员工作,为进一步提高信息使用效率,激发学生工作积极性,特制定了《电气与电子工程学院教学信息员意见反馈卡》、《电气与电子工程学院教学信息员评优细则》,及时将学生所反馈信息下发到系、团委和相关学院进行整改。本学期开学以来已收取100余份教学信息员反馈表,制作《电气与电子工程学院教学信息员意见反馈卡》12份,摘录30多条重要意见和建议。相关部门及时跟进,同学反馈的意见和建议得到有效沟通,取得了良好的效果。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年04月29日 08:48