团学时讯

电气与电子工程学院党政领导深入学生班级开展调研工作

自新学期开学以来,电气与电子工程学院党政领导深入学生班级开展主题班会和走访活动,深入了解班级学生的思想动态、日常管理和学风状况,从而探寻进一步提升学风和班风的有效方法和途径,这也是学院落实2015年民主生活会意见和建议的具体举措。

认真总结找差距 奋起直追

新学期1-2周,学院党总支副书记尚磊深入2015级11个新生班级,逐个班级召开调研会。调研会上,每个班级班委会认真汇报和分析上学期班级期末考试成绩并提出新学期明确的工作目标。在听取班级总结和分析的基础上,尚磊根据各班级的实际情况分别指导,给每个班级提出切实可行的具体办法,要求上一学期考试挂科人数和挂科率高的班级要主动向挂科率低的班级取经,特别是向“零挂科”班级看齐,学习他们的班级管理办法和具体制度执行办法,如电气150班级的晚自习制度执行办法等;号召各班级认真总结找差距,明确新学期目标,奋起直追,争取在新的学期涌现出更多的“零挂科”班级。

加强班委会建设 提升凝聚力

开学4-5周以来,学院党总支书记张盛深入二、三年级班级,指导高年级班级完成班委会换届工作,并做新学期工作指导。部分高年级班级因班主任的调整和学生干部的调整,班级同学从思想上出现浮躁现象。张盛要求班级两委要严格自律,分工明确,加强合作,甘于奉献,积极为班风学风建设出谋划策,带好头,真正起到示范和引领作用,带动全班同学学习积极性,不断激励全班同学的学习热情,促进班风和学风的良性互动。

张盛还向各班级介绍学院各专业建设及发展前景,并对学生班级的自我管理和自我教育提出具体要求。他指出学校整体发展迅速,硬件设施不断完善、师资力量逐步增强,在这一环境下电气与电子工程学院实现了快速发展,教师学历水平不断提升、博士比例不断增加,希望同学们要树立自信、依托院校资源努力学好专业知识。张盛强调作为高年级同学第一要做好自己的学业规划,根据自身条件做好考研或就业等未来发展的准备;第二要刻苦钻研,克服学习中的困难,切实掌握专业技能,做好迎接未来挑战的准备。

领导关怀暖人心 信心十足增干劲

电气与电子工程学院领导深入班级调研工作才刚刚拉开序幕,加强了师生之间交流和沟通,同学们对领导的到来倍感温暖和鼓励,对班级工作和学风建设充满信心。学校3月份教学督导结果通报数据反映,学院课堂学风数据与前期相比,呈现明显进步,居于前列。15级一位班长由衷地说:“学院领导亲自给我们开班会,我们觉得不好好做班级工作对不起领导的关心呀”;“书记的讲话,特别亲切,说到我们心坎里了”这是同学们的真实感受。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年04月20日 08:48