团学时讯

【电创未来】绿色校园行系列活动报道(七):电气与电子工程学院开展食堂帮厨劳动教育活动

为落实学校劳动教育相关要求,强化团队协作精神,5月9日至5月16日,电气与电子工程学院于龙湖校区开展为期一周的食堂帮厨劳动教育活动。本次活动由电气与电子工程学院青年志愿者协会主办。

帮厨活动分别在红鹰食堂、金味祥源和天河湖食堂三个食堂同时开展。同学们在食堂经理的指导下,劳动志愿者们分组参与食堂的日常工作,如收拾餐具、摆放桌椅、地面打扫等,认真完成各项任务,确保食堂工作的顺利进行,展现出了高度的责任感和积极性。此外,志愿者们还与食堂工作人员进行了深入的交流。他们了解了食堂工作人员的工作状况和生活,增进了彼此的理解和尊重。食堂工作人员也分享了他们的经验,让劳动志愿者们对食堂工作有了更加全面的认识。

此次帮厨活动不仅提高了同学们的劳动技能和团队合作精神,还培养了他们珍惜食物、尊重他人劳动的品质。为构建和谐校园起到了积极的推动作用。(特约通讯员:王延丽 摄影:王亚坤 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年05月16日 22:04