团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(八):追寻红色足迹,传承党的光辉

为赓续红色血脉,凝聚奋进力量,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。7月15日,电气与电子工程学院团委成员在学院团委书记张成孜老师的带领下组成“创新启航队”,开展“追寻红色足迹,传承党的光辉”理论宣讲暑期社会实践活动。

18D0A

活动前期,队员们积极准备,制定周密规划,他们认真了解所在宣传地点文化建设与文化底蕴,并且积极整理党史学习资料,开展多次学习党史活动,以充分的准备去追求更完美的成绩。在宣讲党的光辉岁月的过程中,团队成员们参观了革命纪念地、革命烈士陵园,亲身感受红色足迹,深刻领会了革命先辈的英勇事迹与无私奉献精神。同时,队员们发挥来自不同城市的优势,在安徽、浙江、广州等地进行宣讲活动,引导社会公众巩固党史学习教育成果,提高当地文化建设内涵,取得了良好成效。活动后期,团队成员们对实践历程进行积极总结,他们对党的理解也不再局限于书本,同时对党的历史背景、历史贡献以及理论知识有了更加深刻的体会。队员们纷纷表示,将从党史学习教育中感悟初心使命,汲取精神力量,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

29415

此次活动不仅在学校引起了广泛关注和积极响应,也得到了社会各界的鼎力支持。活动的开展不仅为大家提供了一个学习党史、传承红色基因的重要平台,同时也将党史知识和红色精神传递给更多人,进一步凝聚起我们实现中华民族伟大复兴的强大力量。队员们不仅加深了对党的光辉历程的了解,也更坚定了自己对党的忠诚和信心。同学们纷纷表示将继续学习党史,不断弘扬革命精神,在实现个人理想的同时,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(特约通讯员:王延丽 摄影:刘双鑫 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年07月30日 13:56