团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑假“三下乡”社会实践活动系列报道(十五):点耀中华,与时偕行

为推广普通话,提高当地学生的语言表达能力和沟通能力,2023年7月12日起,电气与电子工程学院“气蒸云梦泽”团队前往江苏省无锡市锡山区艾多双语早教幼儿园进行暑期社会实践,与孩子们共同开展有趣而富有教育意义的推广普通话活动。

实践团队首先和当地幼儿园老师取得联系,在了解基本情况后,以游戏、普通话角色扮演、情景模拟的形式组织了一节精彩的普通话互动课堂,引导小朋友们积极体验和运用普通话,提高语言运用能力和交际能力。期间,小朋友们热情高涨,积极与团队成员互动,将现场氛围升到高潮。此外,实践成员与老师们深入交流,共同探讨如何更好地开展普通话教育,并为幼儿园提供了普通话教育材料和资源,分享了普通话学习的方法和技巧,倡导积极使用普通话。

通过此次实践,团队成员进一步了解了普通话在助兴乡村振兴上的积极作用,增强了对祖国语言文字的深厚感情,坚定了为家乡的语言环境建设做出了积极贡献。(特约通讯员:王延丽 摄影:程轩 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年09月04日 21:23