团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二十一):活动在基层,普法进社区

为提高广大群众的法律意识,7月12日上午,电气与电子工程学院“银河护卫”暑期社会实践团队前往蚌埠市幸福时光养老院开展实践活动。

实践团队与养老院工作人员取得联系后,前往养老院针对当代老年人现状进行普法。实践团队以情景剧的形式向老人们宣讲了国务院、省、市有关振兴政策和新农村建设政策及《劳动合同法》、《婚姻法》、《物权法》、《消费者权益保护法》、《民事诉讼法》等生活中人们经常用到的法律法规,并详细地回答了老人提出的问题,进一步提高了老年人法律意识。

新时代的青年,更应当坚持以爱国主义为核心,团结统一,爱好和平,自强不息的民族精神为指引,用自身的实际行动树立爱国新风气,为建立社会主义和谐社会而奋斗。(特约通讯员:王延丽 摄影:孙曼琦 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年09月04日 23:03