团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二十二):推广普助力乡村振兴发展

为了加强普通话的推广和普及,提高国家语言文化素养,电气与电子工程学院“天一推普”实践团队前往宿州市萧县大屯镇进行暑期社会实践。

实践前期,团队成员以调查问卷的形式调查当地村民普通话普及程度及重视度,并根据调查数据制定了普通话普及方案。实践期间,实践团队分别到社区、幼儿园进行实施推普方案,以远传、游戏的形式培养居民们的普通话听说能力,积极带动当地居民参与推普行动中,提高了大家在生活当中说好普通话的重要性,加强了居民讲普通话的意识。此外,实践团队通过网络等媒体平台,推出一系列普通话节目宣传,以娱乐化的形式吸引人们学习普通话,提高了人们对普通话的接触和使用。

通过此次“三下乡”暑期社会实践活动,普通话的推广和普及取得了良好的成效,进一步提高了国家语言文化素养。(特约通讯员:王延丽 摄影:冯乐 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年09月04日 23:08