支部动态

电气与电子工程学院党史学习教育系列之二:电气电信学生党支部组织全体党员观看“同上一堂党史课”

为切实抓好学生支部党员党史学习教育工作,增加党员对党史、国史的了解,3月31日,电气电信学生党支部动员全体党员观看“首都三百万师生同上一堂党史课”网络公开课,支部党员参与积极性高。

本次公开课由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长,十九届中央候补委员谢春涛教授主讲,本次党史公开课主题是“中国共产党为什么能”。谢春涛教授从中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面充分阐释了“中国共产党为什么能”的问题。党员们在观看的过程中态度认真,深入思考,在党史直播课结束后,预备党员程垚感慨道:很荣幸自己加入了中国共产党这个伟大的党派,会积极向优秀的老党员学习,为祖国建设添砖加瓦;预备党员李宛璐讲:历史是最好的教科书,过去党带领中国人民坚持不懈奋斗才让我们这一代过上了幸福的生活。

此次党史公开课活动引导支部党员知史爱党、知史爱国,坚决听党话,跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(特约通讯员:王延丽 审核:骆海邦)

点击: 更新时间:2021年04月01日 15:26