支部共建聚合力 携手共进谱新篇

为进一步推动党建工作提质增效,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,4月20日,电气与电子工程学院光电建电专业学生党支部与马克思主义学院纲要教研室教工党支部开展结对共建签约活动。电气与电子工程学院党委副书记、纪委书记尚磊,党政办公室主任王延丽,马克思主义学院纲要教研室教工党支部书记、纲要教研室主任李红艳,纪检委员黄钦海,宣传委员戴佩,教工党员戴婧佼以及光电建电专业学生党支部学生党员代表出席了结对共建签约活动。活动由光电建电专业学生党支部书记张深主持。

活动伊始,双方党支部书记分别介绍了支部的基本情况及特色做法,对2022年度结对共建成果进行总结,交流党建经验,对支部结对共建的形式与内容提出新的设想和建议,并签订了支部结对共建协议,以期实现资源共享、优势互补、党建互助。

尚磊表示支部结对共建活动是党建引领思想政治教育工作的重要举措,可以推动思政育人工作再上新台阶,为其注入蓬勃活力。希望此次支部结对共建活动可以促进师生党建平台建设,加强科研项目、教研项目的深层合作,紧紧围绕“立德树人”,不断凝聚合力,做好育人工作。

此次结对共建活动可以推动党建与思想政治教育工作深度融合,切实发挥党建工作的育人功能,有利于分享党建资源、交流党建经验,达到1+1>2,双向互促、共同提升的良好效果。。(特约通讯员:王延丽 摄影:陈帅帅 审核:骆海邦)

点击: 更新时间:2023年04月23日 09:11