何恩节教授

个人简介:

2014年毕业于陕西师范大学,获理学博士学位,信息与网络工程学院副院长,省级教坛新秀,硕士生导师。担任《Plasmonics》、《Luminescence》、《Journal of Materials Chemistry C》、《光谱学与光谱分析》等SCI期刊审稿人;主持科研项目6项,发表第一作者学术论文14篇(SCI收录13篇);获二类、三类科研奖励各1项;获发明专利1项。主持教研项目4项;获中国职业技术师范院校教学技能大赛二等奖1项、安徽省普通高校青年教师教学竞赛一等奖1项,校青年教师课堂教学竞赛一等奖2项。主要承担《光电探测与信号处理》、《大学物理》等课程教学任务。指导学生获省级竞赛二等奖2项。

主要学术论文:

1.Upconversion luminescence quenching mechanism of single Au nanoparticles decorated NaYF4: Yb3+, Er3+ hexagonal disk, SCI.

2.Luminescence regulation mechanism of single layer NaYF4: Yb3+, Er3+@NaYF4 nanocrystals on Au nanolayer supported by anodic aluminum oxide template, SCI.

3.Luminescence enhancement mechanism of lanthanide-doped hybrid nanostructures decorated by silver nanocrystals, SCI.

4.Facile fabrication and upconversion luminescence enhancement of LaF3:Yb3+/Ln3+@SiO2 (Ln=Er, Tm) nanostructures decorated with Ag nanoparticles, SCI.

5.Local-field effect on the fluorescence relaxation of Tm3+: LaF3 nanocrystals immersed in liquid medium, SCI.

主要科研项目:

1.基于表面等离激元的稀土上转换荧光增强及其在太阳能电池中的应用,省级。

2.Surface Plasmons诱导的稀土掺杂体系上转换荧光调控及其光伏应用,省级。

3.安徽省高等学校省级优秀青年人才支持计划,省级。

主要教研项目:

1.基于线上教学模式的大学数学课程群教学质量保证的措施研究与实践,省级重大。

2.省级精品资源共享课程:光电探测与信号处理,省级。

3.科研元素对光电信息科学与工程专业核心课程群教学质量的调控研究,省级。

点击: 更新时间:2021年05月26日 17:15