李勇教授

个人简介:

2006年毕业于中国地质大学,获理学硕士学位,现任电气与电子工程学院光电工程系主任;主持安徽省科技厅、教育厅等各类科研项目6项,发表科研论文30余篇,其中被SCI、EI收录3篇,获国家发明专利3项;主持安徽省教育厅重点教研项目、省智慧课堂项目等各类质量工程项目6项,发表教研论文10余篇;参加全国“中兴新思杯”青年教师教学竞赛获二等奖,参加安徽省青年教师教学竞赛获一等奖,多次在校教学竞赛中获一等奖,获校级教学成果一等奖1次,获校线上教学名师、优秀教师、优秀课堂教学工作者、教坛新秀等荣誉称号;主讲电路分析、模拟电子技术、大学物理等课课程;指导国家级大学生创新创业训练项目2项、省级3项,指导大学生参加安徽省第四届“挑战杯”获二等奖,指导学生参加安徽省第二届“互联网+”竞赛获创意组银奖,指导学生参加安徽省师范生教学技能竞赛获一等奖。

主要学术论文:

1.石英尾砂对濠河中、下游沉积物磁学性质的影响及其环境意义,SCI

2.石英尾砂对濠河上游沉积物污染的磁学响应,EI

3.安徽凤阳石英岩的铁含量与磁化率的关系,EI

4.水泥粉尘对农田土壤污染的环境磁学响应,二类

5.水泥工业区内土壤剖面金属元素含量特征及其指示意义,二类

6.Magnetic Influence of Cement Dust on Soil in Industrial Area and its Environmental Implications,二类

主要科研项目:

1.水泥粉尘对农田土壤污染的磁响应机理研究,省科技厅

2.磁测法检测石英砂中铁含量研究及示范推广,省教育厅

3.凤阳石英砂中铁元素含量与磁化率的关系研究,省教育厅

4.濠河环境变迁的磁响应研究,省教育厅