电气与电子工程学院开展寝室文化节系列活动之:寝室风采大赛

为进一步推进学生寝室文化建设,营造温馨舒适的寝室环境,提高寝室生活质量,丰富校园文化生活,同时培养同学们各方面的动手创新能力,更好地展现积极向上的精神风貌和丰富多彩的大学寝室生活,近日,电气与电子工程学院于德馨苑2栋学生公寓陆续开展寝室风采大赛,辅导员张深、洪乃羽及部分学生干部担任比赛评委,20级部分同学参加比赛。

评委们依次参观了各参赛寝室,在同学们自己的设计、整理、改造下,通过装扮宿舍的墙壁、床沿、桌凳、储物柜等,使宿舍风貌焕然一新,充满了家的祝福和温馨。女生宿舍干净、简约、有生活情调,部分宿舍还养有绿植等等,亮点颇多。男生宿舍整齐、明亮,部分墙壁上装饰有内容积极向上的贴画,书架、衣橱挂上努力得来的一张张奖状,青春气息焕发出本来的色彩。在各位同学的引导与介绍中,评委们表示同学们非常用心,将寝室当成自己的家一样对待,希望能够一直保持,保持整洁、舒适的住宿环境,并为各个参赛寝室打下了分数。最终,2#404寝室获得了一等奖,2#1211寝室获得了二等奖,2#1208、218寝室获得了三等奖。

寝室风采大赛为同学们提供展示自己才华、展现室友间的团结合作、见证各寝室欢声笑语的一个平台。此次活动充分展示了同学们的青春活力和创新能力,展现了宿舍生活的丰富多彩,促进了宿舍的融洽和谐,丰富了大家的校园生活,对学生的思想修养、文化修养综合能力等方面有着积极的影响,给同学们的美好大学生活留下浓墨重彩的一笔。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2021年06月01日 09:01