电气与电子工程学院举办学生组织见面会暨学期初学生干部培训会

为不断加强学生组织建设,提升学生组织成员素质,增强学生组织成员荣誉感,确保更好的开展学生工作,9月5日下午,电气与电子工程学院于致知楼B105教室举办学生组织见面会暨学期初学生干部培训会。学院党委副书记尚磊、学生会指导教师于宏亮出席了本次会议,各学生组织负责人及2019、2020级各班团支书参加,会议由于宏亮主持。

会上,尚磊对上一任学生干部工作圆满完成给予肯定,为同学们勤勉刻苦、创优争先投入到学生工作中感到激动自豪。同时,他也对新加入学生工作组织的同学提出要求:一、要提高思想认识,有为同学服务的意识,把无私奉献刻在心中;二、努力搞好学习,学习工作两不误;三、团结向上,奋勇向前。他希望新一任的学生干部们能在各自的岗位上发光发热,努力进取,共同谱写电气与电子工程学院学生工作的新篇章。

于宏亮对学生会、社联、团委、艺术中心、体育中心及各班团支书等主要学生干部从以下四方面进行培训。一、要认真学习习近平总书记关于青年大学生成长的重要要求相关内容;二、学生组织要牢记为同学服务的宗旨;三、学生组织要和同学们建立良好的沟通,共同合作、共同进步、共同成长;四、要落实学生干部的主体责任,做到自我管理、自我服务、自我监督。最后,各学生组织负责人对上一学年的工作做出总结,学生会负责人对新任各部门负责人做出具体安排。

新学期,新气象。此次会议选在学期初召开,旨在加强电气学院各学生组织之间的交流,充分发挥学生组织在服务青年方面的积极作用,为今后更好的开展学生工作打下基础。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2021年09月07日 10:41